首页 > 产经频道 > 家电新闻

海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

2017年01月05日 13:53:37 作者:  来源:中文科技资讯

   美国当地时间1月4日,2017年美国拉斯维加斯国际消费类电子产品展览会(CES2017)海信新品发布会上,海信正式发布全世界首台双色4K激光电视。

海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

  海信集团总裁刘洪新称“2017年,将是电视行业的重要时刻,全球电视机厂家处在技术路线和业务发展各自不同的‘十字路口’。”

海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

  本次海信发布的双色4K激光电视,在亮度上已经提升到360尼特,而110%NTSC色域远好于普通电视的72%NTSC。这两个核心指标的巨大进步,标志着激光电视在画质上已经追上甚至超越了高端液晶电视,加之其巨大的成本和价格优势,真正具备了“颠覆”电视的实力和资本。

  值得一提的是,本次发布的双色4K激光电视,将现有的蓝色激光模块上又增加了红色激光模块,相较前代产品,红色更鲜、绿色更亮,色域和亮度大幅提高。

海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

  海信计划2017年陆续推出70吋、88吋、100吋、120吋、140吋等系列产品,通过丰富产品线快速放大激光电视的市场规模。

  作为全球激光电视的引领者,海信从2015年至今已经连续在CES推出三代激光电视。“我们已经成为全球激光电视市场毫无争议的领导者。” 海信集团总裁刘洪新对推动全球大屏幕市场的快速增长充满自信。

海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

  海信判断,除了发布全球首台亮度、色域超过LED的双色4K激光电视之外,还将会朝着量子点显示、继而是QLED的方向发展。

  刘洪新表示,量子点具有许多独特的纳米性质,是下一代显示器件的重要材料。到了QLED阶段,电视不但可以自发光、柔性显示,而且成本更低、能耗更少、画质更优、形式更多、也更加稳定。因此,QLED更符合用户价值。

海信CES正式发布全世界首台双色4K激光电视

  “海信进入量子点显示和QLED领域,也是ULED技术的自然延续。”刘洪新表示,从提升画质的角度,ULED和量子点技术是绝配。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。