首页 > 未来频道 > 虚拟现实

可穿戴 VR 水下机器人 这届CES有看头

2017年01月05日 16:50:39 作者:  来源:中文科技资讯

   作为科技产品展会的年度首秀,今年的CES 2017自然是备受关注。CES从不缺乏亮点,最新的可穿戴智能设备,更先进的汽车或者车载智能系统,各式各样的智能手机,还要那些吊炸天的无人机和VR产品,几乎每个内容都可以引爆科技圈。今年CES上有哪些黑马产品令我们眼前一亮呢?一起来看看吧。

  1.乐视法拉第电动车FF91 :世界上百公里加速最快的量产电动车

  乐视投资的法拉第(Faraday Future)终于在CES 2017大展上发布了首款量产电动车——FF91。官方表示,FF91拥有前卫的车身比例和外部轮廓,将顶级的空气动力学原理与堪比头等舱的奢化体验完美地融合在一起,是一款拥有超越超级跑车的性能、优于轿车的操控性、媲美豪华MPV的空间和舒适性、以及顶级SUV通过性的FF全球首款互联网生态电动车。

  FF91采用多电机设计,拥有全球最高峰值的功率,峰值功率可达到783千瓦、1050匹马力,峰值扭矩更是超过了1800牛顿·米。内置迄今为止世界最大单体电芯能量+最高电池包电芯密度,电池包总容量超过130kWh,一次充电的续驶里程超过700公里,超越了目前所有的量产电动车。FF91还内置多达30多个传感器,激光雷达,超声波,摄像头等,给自动驾驶和泊车保驾护航。此外,还支持四轮转向,摄像头作后视镜。

  2.臻迪PowerRay小海鳐:可视化钓鱼太有趣

  CES2017上,臻迪发布了首款生活方式类水下机器人,取名PowerRay小海鳐。PowerRay除了能水下拍摄之外,还提供了一项更具变革意义的功能:可视化钓鱼。臻迪称:这是一款为户外爱好者、电影制作人、极客以及普通小白用户设计的玩具及工具。

  PowerRay小海鳐搭载智能寻鱼器可以通过声呐准确探测出航行深度40米范围内鱼群分布、大小、深度等鱼情,以及水温、水深和水底地形地貌信息。寻鱼器还具备诱渔灯功能,双侧LED灯确保海底光照充足, 配合4k相机,提供更为高效、有趣的钓鱼体验。钓鱼这件事,从此变得不一样。

  通过 WiFi 系统将摄像机所拍摄到的视频图像以及水温等数据传输到用户的 iOS 或安卓设备上。手机APP可提供两种操作界面,并在寻鱼器画面和拍摄画面之间快速切换,更专业的支持水下拍摄和水下寻鱼、钓鱼。为让垂钓者拥有沉浸式体验,PowerRay 无人机还支持与 VR 头戴设备进行搭配使用。

  3.ODG发布R8/R9混合现实眼镜:首款骁龙835处理器产品(非手机)

  增强现实公司ODG发布了名为R8和R9的两款混合现实眼镜,这两款设备设计时尚,佩戴相对轻便,搭载了最新的高通骁龙835处理器,使用基于安卓7.0的ODG Reticle OS系统。两款设备都配有蓝牙5.0,Wi-Fi 802.11ac,GPS和Glonass(全球导航卫星系统),用于手势检测的高速IMU,双麦克风,定向扬声器,USB-C等。

  R9分配给每只眼睛50度的视野范围,分辨率为1080p;1300万像素摄像头可提供4K视频录制效果。R9可通过扩展接口外接特殊模块,例如低光摄像头和环境感应器。R8开发者版拥有40度的视角和720p的分辨率,摄像头可提供1080p画质的录像效果。该设备将于2017年第二季度向开发者首发,R9售价1800美元,R8售价约1000美元左右。

  4.三星全新QLED电视:首台100%色量还原电视

  三星在今天发布了全新QLED系列电视Q8C、Q9F和Q7。QLED系列新品在色彩表现上有所提升,不仅能够呈现DCI-P3色彩空间,而且还是世界上首台对100%色量进行还原的电视,这意味着其可以在任何亮度水平下还原所有的颜色,并且可以捕捉到光亮的变化所引起的最细微的颜色差异。

  据悉这一效果是由于采用了新的金属量子点材料,使其与普通电视相比,不仅能够呈现更多的颜色,还能够表现出足够多的细节。此外,不再需要像过去那样通过显示亮度的妥协来换取色彩性能的提升,而是拥有一个更宽的颜色可视角度。

  毫无疑问,CES 2017是今年第一个非常重要的国际展会,众多的厂家们自然也不会放弃这个在2017年先声夺人的好机会。传统厂商实力不减,比如三星、索尼、英特尔,推出了不少有诚意又有实力的产品,诸如臻迪这样的新晋企业,也凭借PowerRay这款创新的水下产品,获得了广泛的关注。从CES今年的科技趋势来看,未来我们的生活将呈现科技化、智能化的改变。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。