首页 > 产经频道 > 业界新闻

百度VR浏览器推全景H5 筹人品免费送VR眼镜

2017年01月06日 09:57:14 作者:  来源:亿欧网

   2016年是VR爆发的元年, VR元素越来越多地出现在我们的身边。近日,百度VR浏览器联合小宅VR推出了一款VR版H5——“筹人品开启VR体验”,刷爆了不少人的朋友圈。这个H5将VR技术与营销活动承载在一起,为什么能刷爆不少人的朋友圈,还需要一探究竟。

  这是一个什么样的H5?

  第一次看到这个H5,是在朋友圈中有好几个人分享并号召朋友帮忙,这让笔者开始关注这个H5。这个H5的主题设定为“筹人品开启VR体验”,持续时间到1月10日,主要逻辑是让用户生成属于自己的专属h5,分享到朋友圈之后,邀请好友来点击这个h5,为该用户积攒人品;前200名攒够169个好友访问的用户,就可以100%免费获得一副169元的百度VR浏览器定制款小宅VR眼镜。

  从整个H5的制作上来看,交互形式采用了VR全景模式,比较新颖。正因为VR的主题性质,促成了百度VR浏览器与小宅VR的此次合作。而对用户的吸引力呢,是在体验了VR交互之后的筹人品100%获得VR眼镜上,这种简单透明的游戏规则,可以极大地激发用户的兴趣,向好友求助获得VR眼镜,乐此不疲。

  “筹人品开启VR体验”h5

  H5主界面

  筹人品H5的意义?

  百度VR浏览器的核心特色是VR环境下的网页浏览,此次H5就是一种全景版网页浏览,此外,整个H5的裸眼交互形式,也与百度VR浏览器1.3版本中推出的2D界面片源预览功能不谋而合,不用佩戴VR眼镜即可体验VR。

  从用户的反馈来看,这个H5是很多人第一次或者相对长时间的体验VR,这算是对VR推广的一次普及。而活动本身的交互和活动机制的设定,让朋友圈里的不少好友互相发生了一些交集,通过VR版H5产生了不少话题和联系,也是这次活动意外的收获,甚至最后获得VR眼镜的用户,还会在朋友圈产生更多的口碑和讨论,对VR行业来说也是一件不错的事情。

  他人看到的结果页

  百度VR浏览器1.3版本值得一试

  有一点让笔者想不太明白,百度VR浏览器既然能实现裸眼VR的体验,可为什么还会把奖品设定为VR眼镜呢?在体验完百度VR浏览器1.3版本之后,心里大概有了答案。

  百度VR浏览器1.3版本推出了两个比较重点的功能,2D界面片源浏览、3D界面语音交互全网搜索。这次H5的功能,和2D界面片源浏览的关联度更高一些,即通过百度VR浏览器实现裸眼的VR体验,此举确实把VR的体验门槛降低不少。裸眼VR带来的是更便捷的VR体验和更低的入门门槛,而如果想要在百度VR浏览器上获得更全面更专业的VR体验,则需要通过佩戴VR头显设备。这也是百度VR浏览器把VR眼镜设置为活动奖品的原因,奖励那些愿意付出努力的用户,给他们送去更好更专业的VR体验。

  这个版本的百度VR浏览器,3D界面语音交互全网搜索的功能也值得一试,不仅让VR变得更加智能,而且突破了VR长期以来的一个瓶颈,实现了VR环境下的信息输入。当然,3D环境是需要佩戴VR眼镜的。

  2D界面全景视频的普通预览

  语音交互,调节音量

  作为国内首款VR浏览器,百度VR浏览器始终坚持把用户体验放在首位。这次VR版的H5活动,是百度VR浏览器对VR行业普及做出的一点贡献,也体现了百度VR浏览器在市场上的带头标杆作用。相信VR爱好者都会有自己的判断,选择最适合自己的VR产品。

  相关文章

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

从YY盛典看网络直播如何逆袭

2016年既是直播最好的一年,也是最坏的一年。在这一年里,大量热钱的涌入给直播行业造成一段喷射式的增长,“直播元年”的称号也由此诞生。

科学

研究称远古灭绝的软舌螺实际是触手冠类生物

 据科学新闻网站报道,目前,古生物学家最新研究表明,寒武纪灭绝消失的神秘软舌螺实际上是触手冠类生物,软舌螺进化形成于5.3亿年前,它们被认为是第一种具有矿化外部骨骼的生物。

融合

人工智能成CES主角,爆发点临近?

尽管AlphaGo和Master或多或少还夹杂着营销的成分,人工智能却成功吸引了大众的视线。尤其是经过2016年的第三个“元年”,和人工智能相关的产品、服务、从业者等以难以计数,这在刚刚举办的CES 2017期间展现的淋漓尽致。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。