首页 > 产经频道 > 业界新闻

百度VR浏览器推全景H5 筹人品免费送VR眼镜

2017年01月06日 09:57:14   来源:亿欧网

   2016年是VR爆发的元年, VR元素越来越多地出现在我们的身边。近日,百度VR浏览器联合小宅VR推出了一款VR版H5——“筹人品开启VR体验”,刷爆了不少人的朋友圈。这个H5将VR技术与营销活动承载在一起,为什么能刷爆不少人的朋友圈,还需要一探究竟。

  这是一个什么样的H5?

  第一次看到这个H5,是在朋友圈中有好几个人分享并号召朋友帮忙,这让笔者开始关注这个H5。这个H5的主题设定为“筹人品开启VR体验”,持续时间到1月10日,主要逻辑是让用户生成属于自己的专属h5,分享到朋友圈之后,邀请好友来点击这个h5,为该用户积攒人品;前200名攒够169个好友访问的用户,就可以100%免费获得一副169元的百度VR浏览器定制款小宅VR眼镜。

  从整个H5的制作上来看,交互形式采用了VR全景模式,比较新颖。正因为VR的主题性质,促成了百度VR浏览器与小宅VR的此次合作。而对用户的吸引力呢,是在体验了VR交互之后的筹人品100%获得VR眼镜上,这种简单透明的游戏规则,可以极大地激发用户的兴趣,向好友求助获得VR眼镜,乐此不疲。

  “筹人品开启VR体验”h5

  H5主界面

  筹人品H5的意义?

  百度VR浏览器的核心特色是VR环境下的网页浏览,此次H5就是一种全景版网页浏览,此外,整个H5的裸眼交互形式,也与百度VR浏览器1.3版本中推出的2D界面片源预览功能不谋而合,不用佩戴VR眼镜即可体验VR。

  从用户的反馈来看,这个H5是很多人第一次或者相对长时间的体验VR,这算是对VR推广的一次普及。而活动本身的交互和活动机制的设定,让朋友圈里的不少好友互相发生了一些交集,通过VR版H5产生了不少话题和联系,也是这次活动意外的收获,甚至最后获得VR眼镜的用户,还会在朋友圈产生更多的口碑和讨论,对VR行业来说也是一件不错的事情。

  他人看到的结果页

  百度VR浏览器1.3版本值得一试

  有一点让笔者想不太明白,百度VR浏览器既然能实现裸眼VR的体验,可为什么还会把奖品设定为VR眼镜呢?在体验完百度VR浏览器1.3版本之后,心里大概有了答案。

  百度VR浏览器1.3版本推出了两个比较重点的功能,2D界面片源浏览、3D界面语音交互全网搜索。这次H5的功能,和2D界面片源浏览的关联度更高一些,即通过百度VR浏览器实现裸眼的VR体验,此举确实把VR的体验门槛降低不少。裸眼VR带来的是更便捷的VR体验和更低的入门门槛,而如果想要在百度VR浏览器上获得更全面更专业的VR体验,则需要通过佩戴VR头显设备。这也是百度VR浏览器把VR眼镜设置为活动奖品的原因,奖励那些愿意付出努力的用户,给他们送去更好更专业的VR体验。

  这个版本的百度VR浏览器,3D界面语音交互全网搜索的功能也值得一试,不仅让VR变得更加智能,而且突破了VR长期以来的一个瓶颈,实现了VR环境下的信息输入。当然,3D环境是需要佩戴VR眼镜的。

  2D界面全景视频的普通预览

  语音交互,调节音量

  作为国内首款VR浏览器,百度VR浏览器始终坚持把用户体验放在首位。这次VR版的H5活动,是百度VR浏览器对VR行业普及做出的一点贡献,也体现了百度VR浏览器在市场上的带头标杆作用。相信VR爱好者都会有自己的判断,选择最适合自己的VR产品。

  相关文章

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。