首页 > 科技频道 > 科技新闻

电脑新算法:借助面部表情可识别自闭症患者

2017年01月06日 15:06:16   来源:cnbeta

   一种新的电脑算法被研发出来,可以利用人的面部表情或头部动作识别出是否患有自闭症或多动症。以往医生在诊断这类失调症时,一般使用标准的调查问卷或是观察诊断对象的行为。患有此类失调症的人的行为模式十分类似,因此研究者收集患者的行为信息后,将其运用到电脑的算法中,使电脑能够帮助人们更加准确地观察并诊断这类病症,其诊断自闭症或多动症的正确率高达96%。

  英国诺丁汉大学的研究员Michel Valstar和他的研究团队召集了55名成年志愿者,让他们读或听故事,并回答一些有关自己的问题,研究员还会做动作引导他们做一些头部运动以观测他们的注意力情况。观察结束后,这些观察对象被分为四类:自闭症、多动症、两者都患有或两者都不患有。研究结果显示,同时患有自闭症和多动症的人在听到令人惊讶的消息时不太可能会上扬他们的眉毛。

Leka不仅萌还能照顾自闭症儿童

  英国伦敦国王学院的Eric Taylor称,这项研究可以作为帮助诊断此类失调症的一个很好的工具,另外,在日常生活经常观察孩子的行为是及早发现自闭症和多动症的最好的方法。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。