首页 > 科技频道 > 应用新闻

应用宝年度星APP榜入围名单 生活服务类APP异军突起

2017年01月06日 15:40:25   来源:中国网

   近日,腾讯发布了2016年度“星APP榜”入围百款名单,并将在13日“星APP之夜”晚会现场从100款APP中颁发年度十大热门应用及十大新锐应用。据入围榜单显示,生活服务类APP占据榜单巨头,侧映出用户在日常生活中对手机的依赖性。xz9中文科技资讯

  图:腾讯应用宝2016“星APP榜”入围名单(排名不分先后)xz9中文科技资讯

  生活服务类APP无疑成为入围APP中的第一大阵营,20款APP占据了入围名单的两成席位,生活服务APP在数量上完全碾压其他领域。APP为用户提供的生活服务,覆盖了用户“吃”“学”“健”“医”“购”“影”等各个生活需求。xz9中文科技资讯

  在此领域的入围APP中,既有百度外卖、饿了么、美团外卖等订餐APP,又有Keep、咕咚等健身APP,58同城、墨迹天气等头部APP也跻身其中。移动互联网使O2O服务与用户生活完美融合,同时更推动越来越多细分领域的生活服务类APP突出重围,来争夺最终移动互联网热门应用、新锐应用大奖。xz9中文科技资讯

  而在摄影美化方面,上榜的APP多达13款,仅次于生活服务类应用。Faceu激萌、snow、秒拍、美图秀秀等各具特色的摄影美化类工具上榜。在这个看颜值的年代,激发了摄影美化APP的快速发展,为了满足用户拍出最美“照骗”的需求,各类摄影美化APP也不断涌现,从满足“手动美化”,到自动识别美化、拼图、晒图,玩法也越来越花样。xz9中文科技资讯

  除此之外,百款入围榜单还囊括了工具、视频、新闻资讯、社交娱乐、音乐、游戏、购物、金融支付、旅游出行12大类APP。据了解,此次入围的100家应用将在1月13日“星APP之夜”一较高下,角逐最终十大年度热门应用及十大年度新锐应用奖项。xz9中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。