首页 > 新闻频道 > 即时新闻

再见雅虎 你好 Altaba

2017年01月10日 21:55:50 中文科技资讯

  1 月 9 日,雅虎发布的文件显示,向美国无线运营商 Verizon 出售核心业务的交易完成后,这家老牌互联网公司将更名为“Altaba”,雅虎 CEO 玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)也会退出董事会。

  涉及此次变动的还有一批的雅虎高层,包括董事长 Maynard Webb、前董事长埃迪·哈顿斯坦(Eddy Hartenstein)、查德·希尔(Richard Hill)和简·萧奥(Jane Shaw),他们都会在交易完成后离开雅虎。而博通前 CFO 埃里克·勃兰特(Eric Brandt)将会接替韦伯,担任雅虎新任董事长。

  据 Verizon 与雅虎的交易协议, Verizon 会将雅虎的互联网业务纳归己有,而雅虎所持的阿里巴巴股份将会和雅虎日本业务都会独立出去归属新公司。目前雅虎持有阿里巴巴约 15.4% 的股份。

  (图自:Make me feed)

  而作为科技界名气最盛的女性 CEO 之一,梅耶尔离开任职 4 年的雅虎也引发外界关注。雅虎的文件中称,梅耶尔的离开雅虎董事会是”双方在公司运营、执行、策略方面达成一致”后的选择。目前梅耶尔还没有透露离开雅虎后的职业动向。

  梅耶尔 2012 年离开 Google 后被任命为雅虎首席执行长,上任之初就提出希望雅虎兼顾搜索引擎业务和为媒体业务,但雅虎的发展并没有如其所愿。据去年 10 月雅虎发布的 2016 第三季度财报,雅虎当季业务营收为 4.76 亿美元,与去年同期的 5.11 亿美元相比下滑 7%,运营亏损为 5200万美元。

  去年雅虎公开了 2013 和 2014 年的两次信息泄密事件,影响超过 10 亿帐户,对正在推进的 Verizon 收购案产生负面影响。雅虎在文件中表示,目前仍继续与 Verizon 就收购案开展积极合作,而 Verizon 方面表示,仍在评估数据泄漏情况。

  (图自:Digitaltrends)

  纽约 Sullivan & Cromwell 律所律师兼超大并购交易咨询师 Frank Aquila 预测,即使 Verizon 收购雅虎的交易顺利完成,收购价格也将远低于最初提出的 48 亿美元。

  出售核心业务、泄密被压价、高层大换血、直接更换公司名,雅虎经历了翻天覆地的一年。而新一轮变动之后,这家曾经的互联网霸主也正式宣告谢幕,并选择用“Altaba”这个陌生的名字走向陌生的道路。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:爱范儿]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。