首页 > 产经频道 > 家电新闻

长虹携CHiQ激光影院等全系家电亮相CES展

2017年01月06日 17:21:38 作者:  来源:中文科技资讯

   一年一度的美国CES展会今日开启。据美国消费技术协会统计,在本次参展的3800多家公司中,有1300多家来自中国大陆,约占参展商总数的1/3。在CES展会现场,华为、创维、TCL、长虹、联想、中兴、小米、乐视等中国企业纷纷亮相。

  据外媒报导,本届CES展会上,电视(双面玻璃、无线充电、量子点、激光显示)、汽车(无人驾驶)、VR科技厅(混合现实)、智能家居整体解决方案、智能可穿戴设备、高科技电脑等是最大看点。

  “中国制造”亮相CES

  记者在电视展区看到,在中央馆近900平方米的展台上,长虹以“人工智能和物联网”为主题,携全系CHiQ家电向世界展示其在人工智能、激光显示等领域的研发成果。长虹控股公司董事长赵勇、长虹控股公司总经理李进、长虹股份公司副总经理郭德轩及副总经理黄大文等开启了长虹馆。

  长虹控股公司总经理李进接受记者采访时指出,在中国经济提质增效的大背景下,创新引领制造业转型和升级。以智能制造为代表的新一轮产业变革全面兴起,中国制造业迎来了全新的发展契机。目前,正在有越来越多的中国企业“走出去”,站在世界舞台上和国际制造巨头“并肩前行”。

  “随着国家‘一带一路’战略的实施,面对国际化的竞争,长虹加快国际化布局,以根据地市场为依托,实现产销国际化运营,同时加强自有品牌的建设,增加产品的溢价能力。另外,随着长虹智能化转型的深入,构建以智能家居生态系统,全球布局智能家电和基于智能家电的增值服务,将提升长虹未来全球竞争的能力。”李进表示。

  在展会现场,华为、海尔、TCL、小米、乐视等中国企业也参与了展会,在世界舞台展示“中国制造”。

  电视展区看点多

  本届CES展会,长虹显然是有备而来。在长虹展区,电视是本次参展家电产品中的主打产品。在长虹展区核心区域,不久前在京发布的超大屏CHiQ激光影院吸引了大量参观者驻足。旁边位置,人工智能电视等畅销产品也悉数登场。长虹和海思携手开发的全球第一颗国产A73 CPU 64位TV主芯片,智能电视65Q3T在CES上正式发布,吸引了大量中外参观者前往体验。

  据了解,电视行业目前主流显示技术为OLED、量子点和激光显示技术。主力电视品牌如海信、创维、TCL等,在显示技术上均各有侧重。与上述企业有所不同,长虹在主流显示技术领域均有深入布局,目前长虹已经掌握了OLED、量子点、激光显示、裸眼3D等多种显示技术。

  在电视领域,外资品牌和国产品牌的比拼不仅仅是硬件的PK,还有软件、服务等。在长虹的CHiQ激光影院和人工智能电视等产品上,基于物联运营支持平台(UP平台),通过大数据、云计算,长虹已成功开展起面向用户的智能运营服务。目前长虹已与腾讯、阿里、芒果TV、环球购物等达成智能运营合作,长虹用户互动月活超过70%,长虹智能运营在首年年销售额便超过1.5亿元,发展前景十分良好。

  产业经济观察人士指出,在中国,工业4.0带来的收益主要体现在生产效率的提升,制造业的发展除了生产效率外,技术、创新、人才、机制等都是重要因素。纵观近几届CES展会,中国企业的参展数量和比例频频提升,预计未来5-10年,将有更多的本土制造企业快速发展壮大,并站到CES这个世界舞台之上。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。