首页 > 科技频道 > 应用新闻

移动互联网进入双寡头时代 十大APP中谷歌FB占八个

2017年01月06日 20:45:55   来源:腾讯科技

 移动互联网进入双寡头时代 十大APP中谷歌FB占八个

  互联网“赢家通吃”的特征,在移动互联网时代变得更加明显。智能手机用户将更多的时间分配在了更少的软件上,而Facebook和谷歌(微博)正在成为市场的垄断者。

  据国外科技媒体报道,知名市场研究公司尼尔森日前公布了2016年美国十大APP(按照用户规模统计)。数据显示,前十大客户端中,谷歌和Facebook占领了八家。

移动互联网进入双寡头时代 十大APP中谷歌FB占八个

  Facebook旗舰客户端和旗下的移动聊天工具Facebook Messenger名列前两名,显示社交应用在移动互联网时代的显赫地位。

  谷歌占据了第三名到第六名,分别是视频客户端YouTube、谷歌地图、谷歌搜索、谷歌Play(软件商店)、Gmail邮箱。

  Facebook旗下的移动照片分享工具Instagram,排名第八,用户同比增长36%。需要指出的是,Facebook当年收购的Instagram日后获得巨大成功,如今已经走出美国、成为一款全球性的移动社交工具。

  苹果旗下的音乐流媒体工具“苹果音乐”排名第八。从另外一个角度看,在音乐流媒体市场苹果音乐已经在用户上超过了Spotify、Pandora等传统对手。不过苹果音乐目前的付费用户规模、全球覆盖范围仍然比不上Spotify。

  排名第十的是亚马逊客户端。其用户同比增速高达43%,在十大APP中增速排第一。根据最新媒体披露,亚马逊计划将购物客户端对零售业对手开放,走向开放式购物平台的经营模式。

  Facebook和谷歌在移动互联网时代的垄断性优势,其实并不出乎意料。之前第三方机构的数据显示,在移动广告领域,这两家公司已经占到了全球三分之二的份额,其他厂商只能分享其余三分之一。

  两大巨头的垄断性优势,不局限于美国。以Facebook为例,其旗舰客户端、Facebook Messenger和WhatsApp(另外一款用户超过十亿人的聊天工具)三款产品的活跃用户总和,超过地球人口的一半。这些软件已经是许多国家手机族的必装工具。

  值得一提的是,中国移动(微博)互联网市场同样出现了大赢家通吃的现象,腾讯和阿里巴巴两大巨头的APP产品线在用户规模榜单中名列前茅。(综合/晨曦)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。