首页 > 新闻频道 > 即时新闻

康宁推出车用大猩猩玻璃:轻薄抗暴还省贴膜

2017年01月07日 15:19:27 中文科技资讯

   据科技博客Mashable报道,提起大猩猩玻璃,大家自然而然的会想到智能手机,不过现在这种保护力极强的产品要进军汽车界了。

  在今年的CES上,大猩猩玻璃的生产商康宁公司推出了车用大猩猩玻璃,其基础材料与智能手机用到的类似,不过加入了新元素后这种玻璃耐寒、耐热和抗暴晒的性能有了大幅提高。

康宁推出车用大猩猩玻璃:轻薄抗暴还省贴膜

  为了展示自家产品的优异性能,康宁还自己打造了一台电动车,并在车辆的玻璃、天窗、仪表盘、触摸屏和中控台部分区域用上了大猩猩玻璃。

  康宁公司首席战略官易文生表示,未来五十年玻璃的用途将越来越多,与传统车玻璃相比,康宁车玻璃更加轻薄(普通车玻璃很重,轻量化后可以省油),强度也更好。此外,大猩猩玻璃的透光率和清晰度也有优势。

  康宁CEO也大赞自家产品,称在抗击石子撞击能力上,自家玻璃比传统玻璃强两倍。

  在天窗和车辆后侧玻璃上,康宁还添加了不透明层,只需按下按钮,这些玻璃就可从清晰变得模糊,这样一来不但可以保护隐私还能在烈日当头时起到防晒作用,省去了车主贴膜的麻烦。

  此外,康宁还宣布与汽车玻璃制造商Saint Gobain达成合作,未来两家公司将共同打造车用大猩猩玻璃。不过,康宁并未在展会上透露车用大猩猩玻璃的售价。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:凤凰科技]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。