首页 > 新闻频道 > 即时新闻

康宁推出车用大猩猩玻璃:轻薄抗暴还省贴膜

2017年01月07日 15:19:27 中文科技资讯

   据科技博客Mashable报道,提起大猩猩玻璃,大家自然而然的会想到智能手机,不过现在这种保护力极强的产品要进军汽车界了。

  在今年的CES上,大猩猩玻璃的生产商康宁公司推出了车用大猩猩玻璃,其基础材料与智能手机用到的类似,不过加入了新元素后这种玻璃耐寒、耐热和抗暴晒的性能有了大幅提高。

康宁推出车用大猩猩玻璃:轻薄抗暴还省贴膜

  为了展示自家产品的优异性能,康宁还自己打造了一台电动车,并在车辆的玻璃、天窗、仪表盘、触摸屏和中控台部分区域用上了大猩猩玻璃。

  康宁公司首席战略官易文生表示,未来五十年玻璃的用途将越来越多,与传统车玻璃相比,康宁车玻璃更加轻薄(普通车玻璃很重,轻量化后可以省油),强度也更好。此外,大猩猩玻璃的透光率和清晰度也有优势。

  康宁CEO也大赞自家产品,称在抗击石子撞击能力上,自家玻璃比传统玻璃强两倍。

  在天窗和车辆后侧玻璃上,康宁还添加了不透明层,只需按下按钮,这些玻璃就可从清晰变得模糊,这样一来不但可以保护隐私还能在烈日当头时起到防晒作用,省去了车主贴膜的麻烦。

  此外,康宁还宣布与汽车玻璃制造商Saint Gobain达成合作,未来两家公司将共同打造车用大猩猩玻璃。不过,康宁并未在展会上透露车用大猩猩玻璃的售价。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:凤凰科技]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。