首页 > 新闻频道 > 即时新闻

普宙无人机与高通达成战略合作 增资或迎发展新机遇

2017年01月07日 15:47:42 中文科技资讯

   1月5日,普宙无人机与美国高通公司战略合作发布会成功在CES展会上举行,双方签署了战略合作伙伴协议,将通过资源共享、优势互补,开拓无人机开放平台更多可能。

  作为全球3G、4G与下一代无线通信技术的领军企业,美国高通公司致力于引领全球5G之路。未来,高通会在汽车智能、智慧城市、智能穿戴、网络通信、智能家庭、数据中心、医疗领域以及智能手机市场等多方面助力产业发展和变革。高通表示整个社会都在互联智能化,高通将在其中将作出重要努力和贡献。

  而无人机领域作为新兴产业,具有广阔的开发空间,是各大巨头抢占商业布局的领地之一。在与普宙无人机达成战略合作之前,高通就已经瞄准了无人机市场,推出了相当完备的无人机芯片解决方案,来降低无人机的开发难度、制造成本和销售价格。在2015CES展会上,高通宣布与腾讯、零度智控共同发布无人机平台,高通的产品将为无人机带来高性能计算潜力,可拍摄和实时分享视频。

  在本次2016CES展会上,高通与无人机市场新秀普宙发布战略合作,双方将联合发力无人机市场,推进无人机与汽车智能技术,让无人机在细节处理上更加优化。业内人士认为,高通之所以选择与普宙无人机签署战略合作,主要是看中了普宙在无人机领域的发展前景。普宙飞行器科技有限公司,是一家专注于研发,生产和销售无人机的高科技企业,致力于引导技术革新,不断扩展无人机的使用外延,探索发掘新的应用领域,为消费者提供稳定可靠的无人飞行器。

  目前,普宙除了根据消费者需求推出一系列的无人机新品外,正在积极打造一种全新的无人机生活方式,让用户和厂商能够一起加入到对无人机的探索中。具有代表性的是普宙首创的无人机飞行方案:开放平台1+N模式。开放平台1+N模式致力于解决消费级无人机领域存在的应用场景缺乏、可拓展性不强等瓶颈,将无人机打造成一个开放式全适配挂载飞行平台,从容搭配微单、部分单反等专业级别摄影设备,更加适配用户的使用需求,也是未来无人机产品的发展趋势。另外,记者还了解到,普宙无人机近期已将注册资本增加到2000万,也显示出普宙要增强其市场营销、运营及抗风险能力,满足公司战略发展规划和业务发展的需要。

  据专家分析,普宙在无人机市场或将面临洗牌的大环境下,与高通进行战略合作。从公司发展的战略层面来看,必然会大幅度提升普宙在无人机市场的份额,也将拓展普宙在无人机领域的作为;从公司的实力增强上来讲,注册增资并与巨头强强联合,这都表明普宙在无人机市场快速增长的势头,以及普宙引领无人机发展新风向的决心。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中国网]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。