首页 > 新闻频道 > 即时新闻

普宙无人机与高通达成战略合作 增资或迎发展新机遇

2017年01月07日 15:47:42 中文科技资讯

   1月5日,普宙无人机与美国高通公司战略合作发布会成功在CES展会上举行,双方签署了战略合作伙伴协议,将通过资源共享、优势互补,开拓无人机开放平台更多可能。

  作为全球3G、4G与下一代无线通信技术的领军企业,美国高通公司致力于引领全球5G之路。未来,高通会在汽车智能、智慧城市、智能穿戴、网络通信、智能家庭、数据中心、医疗领域以及智能手机市场等多方面助力产业发展和变革。高通表示整个社会都在互联智能化,高通将在其中将作出重要努力和贡献。

  而无人机领域作为新兴产业,具有广阔的开发空间,是各大巨头抢占商业布局的领地之一。在与普宙无人机达成战略合作之前,高通就已经瞄准了无人机市场,推出了相当完备的无人机芯片解决方案,来降低无人机的开发难度、制造成本和销售价格。在2015CES展会上,高通宣布与腾讯、零度智控共同发布无人机平台,高通的产品将为无人机带来高性能计算潜力,可拍摄和实时分享视频。

  在本次2016CES展会上,高通与无人机市场新秀普宙发布战略合作,双方将联合发力无人机市场,推进无人机与汽车智能技术,让无人机在细节处理上更加优化。业内人士认为,高通之所以选择与普宙无人机签署战略合作,主要是看中了普宙在无人机领域的发展前景。普宙飞行器科技有限公司,是一家专注于研发,生产和销售无人机的高科技企业,致力于引导技术革新,不断扩展无人机的使用外延,探索发掘新的应用领域,为消费者提供稳定可靠的无人飞行器。

  目前,普宙除了根据消费者需求推出一系列的无人机新品外,正在积极打造一种全新的无人机生活方式,让用户和厂商能够一起加入到对无人机的探索中。具有代表性的是普宙首创的无人机飞行方案:开放平台1+N模式。开放平台1+N模式致力于解决消费级无人机领域存在的应用场景缺乏、可拓展性不强等瓶颈,将无人机打造成一个开放式全适配挂载飞行平台,从容搭配微单、部分单反等专业级别摄影设备,更加适配用户的使用需求,也是未来无人机产品的发展趋势。另外,记者还了解到,普宙无人机近期已将注册资本增加到2000万,也显示出普宙要增强其市场营销、运营及抗风险能力,满足公司战略发展规划和业务发展的需要。

  据专家分析,普宙在无人机市场或将面临洗牌的大环境下,与高通进行战略合作。从公司发展的战略层面来看,必然会大幅度提升普宙在无人机市场的份额,也将拓展普宙在无人机领域的作为;从公司的实力增强上来讲,注册增资并与巨头强强联合,这都表明普宙在无人机市场快速增长的势头,以及普宙引领无人机发展新风向的决心。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中国网]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

如果地球磁场的南北极发生反转会怎样?

在险恶的宇宙环境中,地磁场保护着脆弱的地球。那么,如果地球磁场的南北极发生颠倒会有什么后果?

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。