首页 > 新闻频道 > 即时新闻

无框、悬浮、杜比全景声:王川的dream machine现身CES

2017年01月08日 10:50:50 中文科技资讯

   “ 6个月以后再见,将是小米电视的Dream machine。” 2016年10月18日,在小米人工智能电视60英寸的线上发布会结束的时候,小米联合创始人、小米电视负责人王川意味深长地说了这句话,一时引起媒体的无限猜测。而今,王川口中的Dream machine终于现身了,那就是刚刚在美国CES 2017消费电子展上发布的小米电视4。

  这款电视首先让人震撼的就是没有边框,屏幕正面看上去就像一块玻璃,带来无限延伸的视觉观感,点亮之后就像整个世界平铺在你的眼前。机身则是宛如刀锋的极致薄,给人极强的视觉冲击。据小米电视官方透露,这款电视机身的厚度仅有4.9毫米,这是什么概念呢?大家还记得去年春季小米发布的厚度为5.9毫米的小米电视3s超薄曲面电视65英寸吗?当时被媒体惊为天人,发布会PPT里这款电视机身比iphone手机还薄的画面,让不少人记忆犹新,这次的小米电视4则更进一步,薄出新境界,4.9毫米的厚度比iPhone薄了30%。不少人说这款电视看起来就像小米mix手机的电视版,不过不同的是,这款电视比mix手机还要薄。

  小米电视4还有一个创新点就是隐形底座。小米电视的底座一直采用标志性的人字形金属底座,走的是硬朗的极简风,这次则刻意地让底座“消失”了。透明的亚克力材质的底座,让放置在桌面上的电视,如同悬浮在空中,你不用在墙上打眼,就能实现壁挂电视的效果。而且透明底座与极薄机身、无边框屏幕搭配在一起,让人完全忘记这是一个电子产品,而像一副展开的优美画卷。

  另一个让重头戏,也是发烧友最大的惊喜,就是杜比全景声家庭影院。此次发布的小米电视4 65英寸杜比全景声家庭影院,是全球首款支持杜比全景声的电视音响。杜比全景声(Dolby Atmos)是杜比实验室于2012年4月24日发布的全新音频平台。传统的环绕声,通过左声道、中置声道、右声道以及两个后置声道和超重低音炮,形成环绕的音效。而杜比全景声则增加了来自顶部的声音,让声音在三维空间内任何位置准确出现和移动,包括头顶上方,从而创造丰富、真实而惊艳的声音,让栩栩如生的声音全方位萦绕在观众周围,实现身临其境般震撼的体验。小米电视一直走在声学领域的前端,王川投入巨资建立了自己的声学研发团队,由原飞利浦首席声学架构师王富裕亲自带队开发、调音,并首创了分体电视的形式,将音响和主机独立出来,其目的之一便是让电视音质更完美,更具家庭影院效果。这次小米电视率先支持杜比全景声,再次奠定了其在升学领域的桥头堡地位。

  无框、悬浮、杜比全景声,每一项都是引领业界的黑科技,小米电视4则做到了三位一体,难怪是王川的dream machine。你是不是也想来一台?

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中文科技资讯]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。