首页 > 新闻频道 > 即时新闻

无框、悬浮、杜比全景声:王川的dream machine现身CES

2017年01月08日 10:50:50 中文科技资讯

   “ 6个月以后再见,将是小米电视的Dream machine。” 2016年10月18日,在小米人工智能电视60英寸的线上发布会结束的时候,小米联合创始人、小米电视负责人王川意味深长地说了这句话,一时引起媒体的无限猜测。而今,王川口中的Dream machine终于现身了,那就是刚刚在美国CES 2017消费电子展上发布的小米电视4。

  这款电视首先让人震撼的就是没有边框,屏幕正面看上去就像一块玻璃,带来无限延伸的视觉观感,点亮之后就像整个世界平铺在你的眼前。机身则是宛如刀锋的极致薄,给人极强的视觉冲击。据小米电视官方透露,这款电视机身的厚度仅有4.9毫米,这是什么概念呢?大家还记得去年春季小米发布的厚度为5.9毫米的小米电视3s超薄曲面电视65英寸吗?当时被媒体惊为天人,发布会PPT里这款电视机身比iphone手机还薄的画面,让不少人记忆犹新,这次的小米电视4则更进一步,薄出新境界,4.9毫米的厚度比iPhone薄了30%。不少人说这款电视看起来就像小米mix手机的电视版,不过不同的是,这款电视比mix手机还要薄。

  小米电视4还有一个创新点就是隐形底座。小米电视的底座一直采用标志性的人字形金属底座,走的是硬朗的极简风,这次则刻意地让底座“消失”了。透明的亚克力材质的底座,让放置在桌面上的电视,如同悬浮在空中,你不用在墙上打眼,就能实现壁挂电视的效果。而且透明底座与极薄机身、无边框屏幕搭配在一起,让人完全忘记这是一个电子产品,而像一副展开的优美画卷。

  另一个让重头戏,也是发烧友最大的惊喜,就是杜比全景声家庭影院。此次发布的小米电视4 65英寸杜比全景声家庭影院,是全球首款支持杜比全景声的电视音响。杜比全景声(Dolby Atmos)是杜比实验室于2012年4月24日发布的全新音频平台。传统的环绕声,通过左声道、中置声道、右声道以及两个后置声道和超重低音炮,形成环绕的音效。而杜比全景声则增加了来自顶部的声音,让声音在三维空间内任何位置准确出现和移动,包括头顶上方,从而创造丰富、真实而惊艳的声音,让栩栩如生的声音全方位萦绕在观众周围,实现身临其境般震撼的体验。小米电视一直走在声学领域的前端,王川投入巨资建立了自己的声学研发团队,由原飞利浦首席声学架构师王富裕亲自带队开发、调音,并首创了分体电视的形式,将音响和主机独立出来,其目的之一便是让电视音质更完美,更具家庭影院效果。这次小米电视率先支持杜比全景声,再次奠定了其在升学领域的桥头堡地位。

  无框、悬浮、杜比全景声,每一项都是引领业界的黑科技,小米电视4则做到了三位一体,难怪是王川的dream machine。你是不是也想来一台?

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中文科技资讯]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。