首页 > 资讯频道 > 即时新闻

CES上看中国互联网电视 微鲸的务实和小米的概念

2017年01月08日 15:57:49 中文科技资讯

   2017年伊始,美国时间1月5日-8日(北京时间1月6日-9日)第50届美国CES国际消费电子展在拉斯维加斯如期举行,在展会上,来自世界各大消费电子巨擘携手最新的科技产品和概念参加,华为、乐视、小米、微鲸、海信等企业代表中国企业纷纷参展。

  小米CES首秀,新品概念大于实际

  作为未来技术发展的风向标,CES预示着消费电子产品发展趋势,是资本狂热追逐的不二目标。虽然无人驾驶、VR、智能家居等是展会上追捧的大热点,但是电视作为必备家电,仍有不可小觑的市场份额和强劲的发展潜力。北京时间2017年1月6日,小米在美国CES大会上召开产品发布会,推出白色款小米 MIX 手机,小米电视 4,和小米路由 HD。虽然这是小米的第一次参展,但其高调且正式的发布会向外界展示了讲故事的实力。

  在小米发布的三款产品中,小米电视4绝对是重头戏,它给人的第一感觉就是超薄与精致,杜比全景声、3D声效和PatchWall AI系统为其增色不少。但让人略感遗憾的是这三款在美国发布的产品,却不能在美国买到,小米产品在海外的拓展和营销之路依然任重道远。小米电视4的发布,是概念先行,量产看来还有待观察。

  微鲸携手康宁,踏踏实实颠覆视界

  在此次美国CES上,中国军团的力量越来越具有多元化和创新性,除传统互联网企业,成立不到两年的互联网新秀微鲸科技也有惊艳表现。微鲸没有小米那样的独立展台和火热媒体报道团队,微鲸CEO李怀宇和一行同事没有半句虚谈,而是积极地与供应商互动和洽谈。当下消费电子产品,生产方式已被代工厂模式所改变,传统技术创新的核心优势正让位于供应链和渠道,此情此景下,微鲸顺应时代潮流,踏实有序地聚焦实操,不空谈,而是用产品和市场份额说话。

  2016年微鲸凭借W49 TV互联网电视,击败小米、创维、TCL、暴风在内的20款知名品牌产品,一举斩获中国红点奖“好设计”唯一金奖,而在CES2017上,微鲸发布的4.9mm的三极限电视,也斩获了“IDG2017全球电视品牌20强智能电视工业设计年度特别奖”,在同质化竞争激烈的市场上,用独居匠心的产品和品牌凝聚力,赢得了市场和消费者的认可。

  厚积薄发的微鲸联合业界顶级高科技材料供应商康宁共同推出4.9mm的超薄概念机,它有55、65英寸两个型号,均搭载最新款康宁Iris玻璃导光板,仅占“一线天”的空间,同时将全新的设计语言带入到了whaley 3.0设计语言时代,微鲸研发与创新实力不可小觑。微鲸,不但致力于革新硬件、还不断创新技术,联手麻省理工学院媒体实验室、Jaunt与NextVR等国际顶尖科技,打破传统制造业与服务业,完成技术迭代,达成硬件软件化,软硬一体化,是业内首家实现电视大屏的4K屏保、语音弹幕、全景频道的互联网电视。

  微鲸科技以“微鲸速度”打造了8个尺寸段多款互联网电视,全尺寸制霸互联网电视产业线,并发布重新定义智能投影的微鲸魔方智能投影仪K1、微鲸VR一体机X1等领先科技产品,形成了包括多产品线高度互用的智能终端矩阵,给中国年轻家庭带来更加极致的视听娱乐体验。2016年12月30日,微鲸VR直播了王菲“幻乐一场”演唱会,更是打造了全球首次360全景网络直播,无论在商业盈利方面还是观众口碑方面都有很好的市场反馈。

  智能硬件上半场,未来无限可能

  康宁CEO Wendell Weeks和微鲸科技CEO李怀宇

  微鲸科技CEO李怀宇说,智能硬件还在上半场,需要专注、开放以及修炼内功。目前乐视正遭遇资金链危机和内容短板,使得其生态帝国梦摇摇欲坠,后起者微鲸与实力不俗的小米各自使出杀手锏,发力布局互联网电视的硬件以及周边。在这其中,微鲸不玩概念,不抢风头,而是一手科技,一手内容,是当之无愧的中国互联网电视最具潜力的新生力量。

  不同于乐视和小米的多线布局和求大求全,微鲸专注家庭娱乐领域,聚焦年轻一代的需求,深耕精作,与生俱来的“科技+媒体”基因和华人文化、阿里、腾讯等的庞大优质内容库是其得天独厚的优势,微鲸致力于打造全新内容鸡尾酒模式,它的另类创新模式,在互联网电视的软件和内容上更有突破性和颠覆性。

  现在,互联网电视不再是一个简单的全媒体内容出口,而成为了整个互联网世界的入口,机遇与挑战并存,未来将无限可能。微鲸作为互联网电视圈的雨露清风,在此次CES上将再次崭露头角,向世界展现中国互联网企业的朝气与风华。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中文科技资讯]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。