首页 > 新闻频道 > 热点新闻

苹果15年首次营收下滑,库克任期内首次下调薪酬

2017年01月09日 09:03:15 作者:  来源:蓝鲸TMT

  据《华尔街日报》网络版报道,苹果2016年度销售额与运营利润均未达到自主设定的年度绩效目标期,苹果15年来首次出现营收年度下滑的情况,因业绩未达标准,自2011年担任苹果CEO的库克也遭遇了首次总薪酬下调。

  根据苹果提交给美国证券交易委员会(SEC)文件,2016年公司的销售额为2156亿美元,比2236亿美元的目标低3.7%;运营利润为600亿美元,比603亿美元的目标低0.5%。因为业绩问题,遭遇降薪的还有公司高层。

  苹果回应对于此次普遍降薪称,这是因为与高官签订的雇佣合同中,苹果明确规定了薪酬与公司业绩紧密挂钩。

  据统计,库克2014年的薪酬为920万美元,2015年为1030万美元,今年的薪水和津贴总和比2015年下滑了15%为875万美元。而库克薪酬由实际工资和现金奖励组成,此次总薪酬降低主要系苹果业绩未达标造成奖励金下滑,其实际工资增长了50%,达到300万美元。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。