首页 > 资讯频道 > 热点新闻

苹果15年首次营收下滑,库克任期内首次下调薪酬

2017年01月09日 09:03:15 作者:  来源:蓝鲸TMT

  据《华尔街日报》网络版报道,苹果2016年度销售额与运营利润均未达到自主设定的年度绩效目标期,苹果15年来首次出现营收年度下滑的情况,因业绩未达标准,自2011年担任苹果CEO的库克也遭遇了首次总薪酬下调。

  根据苹果提交给美国证券交易委员会(SEC)文件,2016年公司的销售额为2156亿美元,比2236亿美元的目标低3.7%;运营利润为600亿美元,比603亿美元的目标低0.5%。因为业绩问题,遭遇降薪的还有公司高层。

  苹果回应对于此次普遍降薪称,这是因为与高官签订的雇佣合同中,苹果明确规定了薪酬与公司业绩紧密挂钩。

  据统计,库克2014年的薪酬为920万美元,2015年为1030万美元,今年的薪水和津贴总和比2015年下滑了15%为875万美元。而库克薪酬由实际工资和现金奖励组成,此次总薪酬降低主要系苹果业绩未达标造成奖励金下滑,其实际工资增长了50%,达到300万美元。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。