首页 > 新闻频道 > 热点新闻

苹果15年首次营收下滑,库克任期内首次下调薪酬

2017年01月09日 09:03:15 作者:  来源:蓝鲸TMT

  据《华尔街日报》网络版报道,苹果2016年度销售额与运营利润均未达到自主设定的年度绩效目标期,苹果15年来首次出现营收年度下滑的情况,因业绩未达标准,自2011年担任苹果CEO的库克也遭遇了首次总薪酬下调。

  根据苹果提交给美国证券交易委员会(SEC)文件,2016年公司的销售额为2156亿美元,比2236亿美元的目标低3.7%;运营利润为600亿美元,比603亿美元的目标低0.5%。因为业绩问题,遭遇降薪的还有公司高层。

  苹果回应对于此次普遍降薪称,这是因为与高官签订的雇佣合同中,苹果明确规定了薪酬与公司业绩紧密挂钩。

  据统计,库克2014年的薪酬为920万美元,2015年为1030万美元,今年的薪水和津贴总和比2015年下滑了15%为875万美元。而库克薪酬由实际工资和现金奖励组成,此次总薪酬降低主要系苹果业绩未达标造成奖励金下滑,其实际工资增长了50%,达到300万美元。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。