首页 > 科学频道 > 天文航天

真假难辨?南极可能存在失落的文明

2017年01月09日 09:06:19 作者:  来源:环球网

  据外媒1月6日报道,一张南极洲圆顶结构的照片近来在网上引发了人们的热议,有人认为在寒冷的南极大陆有可能存在古老文明。

  据说这张图片来自谷歌地图。在这张图片里,有一个椭圆形的结构,估计有400英尺(121米)宽。有人认为这张图片可以证明南极历史上存在人类文明,但是也有人认为这只是自然现象。

  有人在Ancient Code上发帖写道:倘若南极真的存在人类文明呢?在那个遥远的年代,地球和南极与今日大不相同,古老文明在南极洲开启,人们创造了迷人的房屋、建筑、寺庙等等?在帖子中提到,科学家们一开始认为这是一种自然现象,由于长年累月的强冷风和强降雪形成的雪面波纹。但是雪面波纹不会是图片中的椭圆形状。

  这并不是第一次有人提出南极大陆存在人类文明的假说。美国宇航局(NASA)公布的图片成为一部分人用来佐证南极文明的证据。 

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。