首页 > 产业频道 > 互联网汽车

谷歌扩大与菲亚特合作 自动驾驶车辆增加一倍

2017年01月09日 09:11:09 作者:  来源:网易科技
undefined

  1月9日消息,据彭博社报道,消息人士称,谷歌母公司Alphabet和菲亚特克莱斯勒扩大了在自动驾驶技术的合作,为去年5月宣布成立的自动驾驶车队增加了约100辆Pacifica混合动力旅行车。

  上月,两家公司宣布生产首批100辆安装了Waymo自动驾驶技术的旅行车,Waymo是Alphabet旗下从谷歌汽车项目剥离出来的子公司。消息人士称,Waymo计划今年将此数量增加约一倍。由于协议还未公开,这些人士要求匿名。

  上月彭博社报道了Waymo计划在商业拼车服务中使用克莱斯勒汽车,两家公司预计该服务在今年晚些时候推出。对此,Waymo发言人拒绝置评。菲亚特克莱斯勒在美国的发言人未回应评论要求。

  菲亚特克莱斯勒是首家与Alphabet签署协议的汽车公司,表示愿意与某些汽车同行抵制的科技巨头合作。去年12月Waymo表示在与本田公司谈判,但未透露更多细节。目前不清楚Waymo是独自经营专车服务还是与汽车公司合作。

  Alphabet已经要求Waymo汽车部门寻找经常性收入。Alphabet公司约90%的营收都来自网络广告。由于自动驾驶技术颠覆了传统行业商业模式,汽车公司也在努力将业务扩展至汽车销售以外,增加了辅助驾驶软件和移动服务等新收入来源。

  Waymo专车服务将与Uber等竞争,分析师估计,全自动驾驶汽车的大量使用,将使专车成本从目前的1.5美元/英里下降到20美分/英里。他们称,得益于保险费的下降和效率的提高,自动驾驶汽车可在五年里收回成本。

  曾在福特和现代工作、2015年转投Waymo的公司CEO约翰·克拉夫西克(John Krafcik),将于周日在底特律北美国际汽车展上发表致辞演说,预计届时会透露更多信息。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。