首页 > 产业频道 > 互联网汽车

谷歌新一代无人驾驶汽车现真身,传感器、摄像头全自制

2017年01月09日 11:07:23 作者:  来源:澎湃新闻网

  当地时间1月8日,谷歌旗下的Waymo在底特律车展发布新一代无人驾驶系统,载体为克莱斯勒的休旅车Pacifica,并宣布将在月底开始道路测试。

谷歌无人驾驶汽车现真身,传感器 摄像头全自制

  Waymo推出的无人驾驶车真容。本文图片来自网络

  Waymo是去年从谷歌分拆出来的自动驾驶初创企业,去年5月Waymo宣布与克莱斯勒就无人驾驶系统进行合作,并在今年1月8日正式展出了无人驾驶车的真容。

谷歌无人驾驶汽车现真身,传感器 摄像头全自制

  Waymo推出的无人驾驶车侧面。

谷歌无人驾驶汽车现真身,传感器 摄像头全自制

  Waymo推出的无人驾驶车正面。

  据介绍,车上所有的传感器、摄像头和地图技术均由Waymo自主研发和制造,此举大幅缩减了成本,例如激光雷达成本削减了90%,从2009年的7.5万美元降至目前的7500美元。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。