首页 > 产业频道 > 互联网汽车

谷歌新一代无人驾驶汽车现真身,传感器、摄像头全自制

2017年01月09日 11:07:23   来源:澎湃新闻网

  当地时间1月8日,谷歌旗下的Waymo在底特律车展发布新一代无人驾驶系统,载体为克莱斯勒的休旅车Pacifica,并宣布将在月底开始道路测试。

谷歌无人驾驶汽车现真身,传感器 摄像头全自制

  Waymo推出的无人驾驶车真容。本文图片来自网络

  Waymo是去年从谷歌分拆出来的自动驾驶初创企业,去年5月Waymo宣布与克莱斯勒就无人驾驶系统进行合作,并在今年1月8日正式展出了无人驾驶车的真容。

谷歌无人驾驶汽车现真身,传感器 摄像头全自制

  Waymo推出的无人驾驶车侧面。

谷歌无人驾驶汽车现真身,传感器 摄像头全自制

  Waymo推出的无人驾驶车正面。

  据介绍,车上所有的传感器、摄像头和地图技术均由Waymo自主研发和制造,此举大幅缩减了成本,例如激光雷达成本削减了90%,从2009年的7.5万美元降至目前的7500美元。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

东芝旗下西屋电气最快周二申请破产保护

据路透社北京时间3月27日报道,《日经新闻》周一称,东芝美国核电子公司西屋电气可能最快将于周二申请破产保护,并寻求获得韩国电力公司的支持。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。