首页 > 科学频道 > 探索新闻

几年前接收到的神秘宇宙电波:科学家刚刚找到它的来源

2017年01月09日 11:48:04   来源:cnBeta.COM

  困扰了研究人员许多年的一阵神秘宇宙电波,已经被康奈尔大学的科学家和世界各地的天文学家们追溯到了它的发射来源,但它同时带来了更多的疑问。 这阵电波如何出现?又可能意味着什么?还请听其慢慢道来 —— 十年前,科学家们开始快速检测太空中的无线电脉冲(FRBs),其中就包括由康奈尔大学天文学家捕捉到的 FRB 121102 。

  但是对于 FRB 121102 确切来源,大家却毫无头绪,因为那里有着许多潜在的候选点。有鉴于此,他们联手美国国家射电天文台(NRAO),借助极其强大的卡尔�央斯基超大阵列对宇宙进行了更加深入的研究。

  他们将目光瞄向了此前收集到 FRB 121102 的区域,并在静待了 50 个小时之后,再次接收到了一阵脉冲。在世界各地的其它天文组织的帮助下,他们进一步缩小了星系统的源头范围(位于 30 亿光年外)。

  正如你所想的那样,能探测到一阵无线电脉冲,表明那里有一个强大的发射源。康奈尔大学天文学助教 Shami Chatterjee 向记者表示:“从 30 亿光年外的地方发射可被我们观测到的无线电波,那就必须有足够强大的能量”。

  不过,找到发射源只是解决了其中一个疑问。研究人员们还有许多谜底尚未揭开,比如最先射电爆发的位置。当前猜测其可能来自一颗新生的中子星、或者一颗矮星系的内核。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。