首页 > 科学频道 > 探索新闻

几年前接收到的神秘宇宙电波:科学家刚刚找到它的来源

2017年01月09日 11:48:04   来源:cnBeta.COM

  困扰了研究人员许多年的一阵神秘宇宙电波,已经被康奈尔大学的科学家和世界各地的天文学家们追溯到了它的发射来源,但它同时带来了更多的疑问。 这阵电波如何出现?又可能意味着什么?还请听其慢慢道来 —— 十年前,科学家们开始快速检测太空中的无线电脉冲(FRBs),其中就包括由康奈尔大学天文学家捕捉到的 FRB 121102 。

  但是对于 FRB 121102 确切来源,大家却毫无头绪,因为那里有着许多潜在的候选点。有鉴于此,他们联手美国国家射电天文台(NRAO),借助极其强大的卡尔�央斯基超大阵列对宇宙进行了更加深入的研究。

  他们将目光瞄向了此前收集到 FRB 121102 的区域,并在静待了 50 个小时之后,再次接收到了一阵脉冲。在世界各地的其它天文组织的帮助下,他们进一步缩小了星系统的源头范围(位于 30 亿光年外)。

  正如你所想的那样,能探测到一阵无线电脉冲,表明那里有一个强大的发射源。康奈尔大学天文学助教 Shami Chatterjee 向记者表示:“从 30 亿光年外的地方发射可被我们观测到的无线电波,那就必须有足够强大的能量”。

  不过,找到发射源只是解决了其中一个疑问。研究人员们还有许多谜底尚未揭开,比如最先射电爆发的位置。当前猜测其可能来自一颗新生的中子星、或者一颗矮星系的内核。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

东芝旗下西屋电气最快周二申请破产保护

据路透社北京时间3月27日报道,《日经新闻》周一称,东芝美国核电子公司西屋电气可能最快将于周二申请破产保护,并寻求获得韩国电力公司的支持。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。