首页 > 科技频道 > 科技新闻

利用3D打印技术制造无人机 已完成飞行测试

2017年01月09日 13:46:04   来源:环球网

  据外媒1月6日报道,美国陆军研究实验室对一架3D打印无人机完成了飞行测试。该无人机的展示飞行在佐治亚州本宁堡举行。

  “我们可以将士兵任务转变为小型无人机系统,即ODSUAS(3-D printed on-demand small unmanned aircraft system)”该无人机项目经理介绍道。ODSUAS系统可以将士兵的需求录入到无人机的任务规划软件中,24小时内他们就可以收到3D打印无人机。该无人机的外壳和螺旋桨都是由3D打印制成,最高速达55英里每小时(约88千米每小时)。

  项目工程师约翰•格迪斯介绍道:“大家都知道,有了3D打印机,我们可以做成很多了不起的事情。所以我们就突发奇想,将这两种科技运用到一起,向士兵提供一种即时的解决方案。”工程师表示,这种添加制造技术不仅可用于无人机,还可以用于功能设备的制造。

  目前,美国陆军已和乔治亚州技术公司航空系统设计实验室在该项目上达成合作关系。未来,该项目将继续在减少噪音、悬停距离、灵活性以及3D打印无人机载荷能力方面继续投入研发力度。  

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。