首页 > 新闻频道 > 热点新闻

喝无糖饮料不会发胖更有利健康?科学家:这可不一定

2017年01月09日 14:48:03 作者:  来源:新华网
喝无糖饮料不会发胖更有利健康?科学家:这可不一定

  英国和巴西的科学家们近日发表了一篇文章,对现在流行的“无糖饮料更有利健康”这个说法提出质疑,认为目前没有证据显示这类用人工甜味剂替代糖的饮料比普通的含糖饮料更健康。

  文章指出,在饮料厂商的大力宣传下,许多希望减肥或减少糖分摄入的消费者把无糖饮料视为更健康的选择,但目前还没有证据显示无糖饮料比含糖饮料对健康更有利或者能够避免肥胖以及与肥胖相关的一些疾病,如2型糖尿病。

  科学家们说,虽然目前没有直接证据显示无糖饮料会让人发胖,但他们也没找到证据证明与含糖饮料相比,无糖饮料更有助于减肥或控制体重。

  而且,饮用者会下意识地认为无糖饮料是低热量饮品,最终可能会让他们放开胃口吃更多其他食物,从而增加他们体重上升以及患上与肥胖相关疾病的可能性。

  目前,添加人工甜味剂的无糖饮料占全球甜味饮料市场的四分之一。参与文章撰写的巴西佩洛塔斯联邦大学学者玛丽亚·卡罗利纳·博尔热斯说,缺乏无糖饮料对健康影响的证据,以及由饮料行业资助的一些相关研究可能会误导消费者,这两点因素都应在探讨无糖饮料是否是含糖饮料的理想替代品时得到足够重视。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。