首页 > 科技频道 > 数码新闻

“二〇一六新锐摄影奖”揭晓 华硕专业显示器获评审团赞誉

2017年01月09日 14:52:37 作者:  来源:中文科技资讯

         2017年1月8日,二〇一六新锐摄影奖在上海·M50·新时线媒体艺术中心(CAC)揭晓,来自河南安阳的高山凭借作品《第八天》摘得大奖,并获得总价值10万元的创作基金及摄影器材。新锐摄影奖创立于2010年,是中国当下最具影响力的摄影奖项之一,到今年已经是第七届。该奖项本着公平、公正的原则,以包容且兼顾深度学术思想为基础,选拔以独立意识为出发点来探索摄影之于当代语境下的更多可能的优秀作品,以呈现当下青年创作的新面貌。

今年的参赛者一共有5348名。新锐奖工作团队从报名者材料中挑选出136位报名者,交由初审评委工作。2016年的初审评委由上届评委、出版人言由,策展人施瀚涛和策展人、摄影史学者何伊宁三位组成。他们是近年来这一领域中迅速成长起来的最年轻、最有活力的组织者和活动家。他们和新一代摄影艺术家有着频繁的接触和合作,为这一领域形势的发展发挥着越来越重要的作用。初审评委从136名报名者中挑选出6名入围者和一位EOS青年影像奖获得者。这七位青年摄影师的作品构成了今年的获奖展览。

        今年的国际评委由美国摄影艺术家埃里克·索斯Alec Soth,西班牙摄影艺术家克里斯提娜·德·美黛Cristina de Middel,日本策展人 G/P Gallery艺术总监后藤繁雄(Shigeo GOTO),阿姆斯特丹FOAM摄影博物馆学术副馆长马塞尔·费尔(Marcel Feil)四人组成。他们的工作是在已经选出的6位入围摄影艺术家中挑选出一位大奖获得者。FOAM摄影博物馆学术副馆长、国际评审团代表Marcel Feil在致颁奖词时说:“我们四位终选评委都一致认为高山的作品就是我们想要的,它离我们的心很近,甚至说是真的离我们的心脏很近。”

       值得一提的是,在本届活动的评审现场,全部采用华硕PA279Q专业显示器作为评审团专用显示设备,并获得业界大咖们的一致好评。众所周知,对一切的显示、照相、印刷设备来说,色彩无疑是一个最重要的性能参数。传统普通家用显示器受制于硬件限制,在色彩表现力方面无法满足高端用户的需求。尤其是摄影爱好者、设计师、图片社、游戏迷等群体,对于图像的色彩显示品质要求极高,这对显示器色域显示范围及色彩还原度标准就提出了极为苛刻的要求。

         为确保显示器精准的色彩表现力,每台华硕PA279Q显示器在出厂前都必须通过专业技术人员的手动调校,并且每台产品出厂时都在包装箱内置唯一的由色彩校准工程师所签发的证书。正是基于如此严格的测试标准,其性能规格不仅支持AdobeRGB广色域,而且可以达到99%以上的色彩覆盖率。同时,华硕PA279Q对色彩的还原值平均达到ΔE<2,具备非常优秀的水准(注:ΔE值反映的是显示器与标准值之间差距的大小,因此其数值越小越好,分数越高说明色彩越失真。)相对于绝大多数显示器包括一些专业级的产品,只能允许对RGB三原色进行独立调节,而PA279Q可支持6原色(红、绿、蓝、青、洋红及黄色)的独立调节,以6种颜色来调控自定义的色调和饱和度更显专业

          颁奖仪式结束后,李泽宇先生宣布“二〇一六新锐摄影奖入围展”开幕,所有嘉宾及媒体移步至M50·CAC的展厅中观看展览。6位入围者(包含大奖获得者)和1位EOS青年影像奖获得者的作品构成了今年的获奖展览,费大为先生在展览前言中提到,“‘新锐’这个概念具有很大的开放性。但是它也意味着对一切已归类的摄影门派和概念的扬弃。我们希望通过这个奖项,去发现那些虽然尚未成熟,但具有潜力的年轻艺术家;去再次肯定那些刚刚崭露头角而仍在继续向前推进的艺术家;去发现那些出乎我们意料之外、又是我们等待已久的作品。”据悉,本次展览将持续到2017年1月22日(开放时间:10:00-18:00)。  

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。