首页 > 科技频道 > 科技新闻

Mac迟迟不支持触屏:苹果被批跟不上潮流

2017年01月09日 15:12:16 作者:  来源:威锋网

   关于外界质疑苹果为何不推出配备触屏功能的Mac产品,苹果全球营销高级副总裁菲尔·席勒早在去年11月份就已经正式回应称,没有人希望在一台27英寸iMac身上使用触屏功能,那是毫无意义的。所以,他们也不能单独把触屏功能用在MacBook系列产品身上,因为苹果要考虑的整个 Mac 平台。

Mac迟迟不支持触屏:苹果被批跟不上潮流

  在今年的 CES 展会上,我们看到了为 MacBook 产品添加触屏功能的新配件,而这又引起了新一轮对苹果迟迟不推出触屏 Mac 的“批评”。一些媒体人士甚至认为,这是苹果没有主见的表现,他们没有一个可以指路的合格领导人。科技评论网站 Seeking Alpha 甚至指出,像 AirBar 这种触屏配件的出现,实际上就代表了用户对 Mac 的不满。

  Seeking Alpha 还表示,席勒对触屏 Mac 的评论是彻头彻尾的错误。该网站认为,席勒把 Mac 不应该配备触屏功能归结于屏幕尺寸太大是一种掩人耳目的做法。因为其它的操作系统,比如说微软的 Windows 10和谷歌的 Android 7.0 都可以做到支持触屏以及鼠标操控,而且还可以切换成只支持一种操控模式——触屏或鼠标。

  如果苹果为 macOS 设计一种触屏功能,它可以随时让用户去选择是使用鼠标、键盘还是多点触控来进行操作。Seeking Alpha 还暗指现在的苹果管理高层没有什么主见,因为他们只会盲目遵从乔布斯生前的触屏理念:初代 iPad 发布时,乔布斯曾经说过,笔记本电脑配备触屏从人类工程学来说就是不可行的。

  在当前的 PC 领域,我们看到越来越多的触屏设备诞生,而且这些产品基本上都是 Windows PC 阵营的,这几乎已经成为了一种 PC 潮流。苹果不跟随这个潮流,到底是不是对的呢?

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。