首页 > 科学频道 > 考古发现

这几个鸡蛋的诞生时间 居然比孔子还要老

2017年01月09日 15:36:29   来源:快科技

  2017年1月7日,在南京博物院特展馆里,几枚“西周鸡蛋”吸引众多观众驻足观看。它们都出土于距今2800多年的西周墓葬,那时候孔夫子都还没出生呢。

  当时,考古人员意外发现一个陶罐里面居然装满了鸡蛋,不过由于年代久远,陶罐里的鸡蛋都已石化。

  出于保护文物的考虑,南京博物馆方面没有将这些鸡蛋取出来,从入库到展览都保持着出土时的原貌。

  其实这批鸡蛋曾在2013年首次展出,当时就立刻蹿红网络,引发网友围观和热议:“看蛋壳上有土,貌似还是土造松花蛋,不知道味道如何?”“应该是生的,腌咸蛋要封口。”

  还有网友的建议提取DNA,孵化西周小鸡……

  这是目前我国发现年代最早的鸡蛋,一直呆在南博历史馆一隅,接收观众惊叹和膜拜。

这几个鸡蛋的诞生时间 居然比孔子还要老

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。