首页 > 科学频道 > 考古发现

这几个鸡蛋的诞生时间 居然比孔子还要老

2017年01月09日 15:36:29 作者:  来源:快科技

  2017年1月7日,在南京博物院特展馆里,几枚“西周鸡蛋”吸引众多观众驻足观看。它们都出土于距今2800多年的西周墓葬,那时候孔夫子都还没出生呢。

  当时,考古人员意外发现一个陶罐里面居然装满了鸡蛋,不过由于年代久远,陶罐里的鸡蛋都已石化。

  出于保护文物的考虑,南京博物馆方面没有将这些鸡蛋取出来,从入库到展览都保持着出土时的原貌。

  其实这批鸡蛋曾在2013年首次展出,当时就立刻蹿红网络,引发网友围观和热议:“看蛋壳上有土,貌似还是土造松花蛋,不知道味道如何?”“应该是生的,腌咸蛋要封口。”

  还有网友的建议提取DNA,孵化西周小鸡……

  这是目前我国发现年代最早的鸡蛋,一直呆在南博历史馆一隅,接收观众惊叹和膜拜。

这几个鸡蛋的诞生时间 居然比孔子还要老

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。