首页 > 科技频道 > 科技新闻

2016年科技行业中最大的失言和吹嘘

2017年01月09日 15:55:54   来源:科技新发现

   2016 已经过去,回首这一年,我们目睹了无数的可能与不可能。在这一年,国际政坛风起云涌,世界经济发展缓慢,不过2016年的互联网圈很是不太平,热点事件频出,这些事件有的让我们兴奋异常,有的则让我们痛心疾首。

  高科技,需要修复

  1.三星爆炸事件

  三星今年本来是想拿 Note 7 来正面回击 iPhone 7 的,不巧的是,因为激进的设计导致电池出现问题,进而引发用户手里的 Note 7 发生电池爆炸事件。起初三星表示不召回中国区的Note7,但是随着事件的不断发酵,三星Note7停止销售并全部召回,这款安卓机皇的命运就此完结,然而在这个事件中,三星对于中国区用户傲慢的态度则是让人印象深刻。这次爆炸门不仅让三星失去了和苹果一较高下的机会,还炸掉了三星长期以来建立的品牌信誉,这要远比 Galaxy Note7 带来的直接损失更加严重。看来,想要彻底从 Galaxy Note7 的阴影中走出,三星需要的不仅仅是更好、更安全的产品,还需要未来长期的品牌建设。

  2.假新闻和滥用社交媒体

  谷歌、脸书(Facebook)和推特(Twitter)宣布,将通过各自的方式打击虚假新闻、仇恨言论和社交媒体滥用行为。在今年的美国总统大选期间,Facebook、Twitter和谷歌备受指责,因为这些平台上充斥着大量虚假消息,甚至影响了选民投票。Twitter更是罪加一等,因为该公司对其平台上的谩骂言论(如种族攻击和暴力威胁)置之不理,未采取积极的应对措施。对于Facebook和Twitter来说,虚假新闻正成为一个日益恶化的问题。在这两个社交媒体平台上,用户似乎很少会去验证新闻消息的来源。更糟的是,Twitter还是突发新闻以及一些公民记者传播其新闻的地方,同时,它还是坏消息的主要传播

  3.虚拟助手

  虚拟助理市场竞争相当激烈,目前主要分为两大类:一类是以苹果Siri、亚马逊Alexa等为代表的综合性虚拟助理,另一类则是以Amy为代表的办公助理。在一些相对苛刻的测试中,这些虚拟助手均无法执行一些很常见的任务。例如,Alexa虽然曾出现在“超级碗”(Super Bowl)的商业广告中,但仍无法回答出谁参加了超级碗比赛。谷歌Assistant不能订餐,也不能叫外卖。而Siri则没有方向感,给出的地图方向并不可靠。

  科技已修复

  1.无线上网

  在即将过去的一年里,TP-Link、华硕和Netgear等均推出了最新的路由器产品。这些产品变得更加智能,无线传输速度更快。此外,谷歌和初创公司Eero还让WiFi网络的搭建变得更容易,尤其是对于非技术人员。

  2.虚拟现实

  虚拟现实终于来了,而且比我们想象的还要好。目前,在这一领域里比较领先的企业包括Oculus、Facebook、三星、HTC、Valve、索尼、当然,还有谷歌。大部分都围绕着游戏内容而展开,从而限制了用户群,虽然如此,VR技术今年还是取得了长足发展。

  3.流媒体视频直播

  今年随着网络视频直播浪潮的迅猛发展,各类视频直播应用也是层出不穷,视频直播内容更是花样百出。在上半年,中国就有3.2亿网民观看过网络直播。但今年,Twitter的Periscope和Facebook Live让移动视频直播变得简单,并受到了消费者的欢迎。流媒体视频直播的风靡让网络视频成为了一个重要的媒介。看看你的Facebook新闻推送(News Feed),看看人们发布视频的频率,再对比发送图片和文本的频率,你会发现,视频是大势所趋,不可阻挡。(科技新发现 康斯坦丁/文)微信:khxx-wk

  科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。