首页 > 新闻频道 > 新闻速递 > 新闻特快

海信4K激光电视斩获CES全球年度显示技术金奖

2017年01月09日 16:26:37 作者:  来源:中新网

 

  中新网1月9日电 日前,在全球规模最大、规格最高的消费电子展(CES)中,海信4K激光电视产品获评“全球年度显示技术金奖”,这是海信激光电视产品继去年获得CES“全球最具竞争力未来电视奖”之后斩获的又一国际殊荣。

  "全球年度显示技术金奖"由美国国际数据集团(IDG)权威发布,旨在奖励全球企业在显示技术领域有突出贡献的技术,这一奖项的获得意味着海信在激光显示技术领域的专业水准受到国际认可。2014年,海信发布了全球第一台超短焦激光电视,随后在短短两年的时间内先后发布了进阶版单色激光电视、全球首款DLP超短焦4K激光电视和88吋激光电视,激光产品领导者地位由此奠定。本届展会中,海信还展出了世界首台双色4K激光电视,在现有的蓝色激光模块基础上,增加了红色激光模块,其亮度已经提升到360尼特,达到了高端液晶电视的亮度标准,而110%NTSC色域远好于普通电视的72%NTSC。这两个核心指标的大进步,标志着激光电视在画质上已经追上甚至超越了高端液晶电视,加之其巨大的成本和价格优势,真正具备了“颠覆”电视的实力和资本。

  据悉,海信将在2017年陆续推出70吋以下和120-140吋的4K激光电视,进一步丰富产品线,引领激光电视进入全面4K时代,推动全球大屏幕市场的快速增长。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。