首页 > 新闻频道 > 即时新闻

菜鸟云仓智慧概念频出 新实体下电商物流竞赛

2017年01月09日 17:22:42 中文科技资讯

 未标题-1.jpg

  电商范儿消息  国内电商行业的蓬勃发展让电商服务业迎来高速增长期。围绕电商周边的物流业互联网巨头们纷纷展开布局,一批新概念的物流概念开始流行。

  在互联网巨头搅局下,物流企业纷纷谋求转型升级,或融资上市、或被并购抱大腿、抱团发展、试水电商。

  而新实体经济正是创新商业生态,而物流服务作为其中最重要的部分开始借助于数字形式实现业态重构和大数据互联。而物流企业积极拥抱新实体经济的变化,从而诞生出菜鸟物流、京东智慧物流及苏宁云仓等新物流企业。

  行业数据显示,截止今年4月份物流行业共有22家上市公司,2015年净利润超过84亿元。苏宁并购天天快递;顺丰、申通、中通、韵达、普洛斯等创立丰巢智能物流柜;顺丰试水嘿客计划夭折都表明物流业开始发生变化。

  尤其是在在淘宝等扶持下,圆通开始补齐短板,成为行业领军企业,成为业内第一个吃电商物流螃蟹者。而中通、申通、韵达、京东物流也跟风而动。

  对于物流行业来说,作为很苦逼的行业需要耐心需要守得住初衷。毕竟行业需要累积和沉淀,在口碑就是生意鼓舞下京东物流得以正式分拆并向第三方商家开放。

  业内人士表示,阿里掌门人马云提出的新零售、新制造、新金融、新技术与新能源将冲击实体经济并倒闭产业升级。而物流集群发展不仅会到来财富增长也会制造更多就业机会。以解决快递员效率而生的物流柜让行业短板补齐,未来还将涌现更多行业独有的新元素。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:电商范儿]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。