首页 > 新闻频道 > 热点新闻

支付企业集体出海 全球跑马圈地不断

2017年01月09日 17:23:40 作者:  来源:电商范儿

 未标题-1.jpg

  电商范儿消息 全球化是每一个中国企业的最高梦想,而真正能走出国门的企业寥寥无几。特别是互联网企业,随着国内互联网格局初步形成,支付宝等开始谋求出海。

  据悉,国内企业出海拓展全球市场不外乎海外开设分公司或通过并购来实现海外拓展。为谋求海外市场,阿里企业开始在全球跑马圈地,此前马云旗下蚂蚁金服用8.6亿美金收购印度最大的支付企业Paytm、在泰国阿里和腾讯分别持股Sanook Online和Lazada来争夺泰国互联网市场。

  电商跑马圈地更多表现在国内企业进军海外、国内企业进军跨境电商业务、海外企业布局中国市场及垂直电商开始出现如蜜芽、考拉等也纷纷谋求突破。在电商蓬勃发展背后,让网络支付工具的重要性开始被重视。

  对于电商企业来说,支付工具往往还以消费行为等大数据收集工具出现。因此断不能将支付网络游离于电商之外,为此京东与支付宝闹掰收购网银在线补齐短板,而美团为拥有一张自己的支付牌照不惜花数十亿收购支付工具。

  因此电商出海必先解决海外支付问题,阿里和微信发力海外市场的同时,支付宝母公司蚂蚁金服通过入股方式获得相关国家金融资质,而微信则直接开发平台服务于海外厂商。

  目前国内电商领域竞争激烈,供应链、物流、支付等体系建立已初步形成,但在输出海外上仍处于摸索期。此外,在海外发展的同时需要更多考虑海外国家和地区文化、习惯等差异化因素。

  业内人士表示,国外版微信Line和Facebook等也在发力支付领域,因此国内互联网企业进军海外市场时不可避免要陷入恶战中。因此,需要首先应在出海过程中生存下来避免因恶性竞争等错误下招致天价罚单。电商出口已成为当今国内经贸的新增长点,但出海路依旧很漫长。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。