首页 > 新闻频道 > 即时新闻

亚马逊收购服装零售商 或向特朗普纳递投名状

2017年01月09日 17:25:11 中文科技资讯

   电商范儿消息 受即将走马上任的新总统特朗普多次点名批评后,亚马逊开始尝试缓和双方关系。近期宣布将收购美国服装零售商American Apparel,以制造工作岗位来响应新总统号召。

  据悉,特朗普批评总部位于美国的亚马逊没有给本土制造多少工作岗位。反而在海外大量投资导致海外雇员增加,此举招致批评不断。此外亚马逊还在总统竞选期间支持希拉里从而导致两者关系紧张。特朗普曾表示将在上任后加收税费等措施逼迫本土企业在美国本土制造就业机会和投资。

  资料显示,亚马逊是美国最大的电商公司,同时还是全球最多商品种类的电商企业和全球第二大互联网企业,仅次于谷歌。

  消息称,亚马逊计划通过以收购资产的方式向新总统示好,以此作为响应总统号召的投名状。American Apparel是一家在全美及全球拥有110家店铺的服装零售商,销售额高达2.5亿美元。

  对于亚马逊来说通过收购能制造大量就业岗位以缓和新总统上任后的压力,此外也可以通过在时尚行业发力通过实体店布局来扩大国内影响力解决服装销售的软肋。此外这也是一次成功追赶梅西百货的机会,一旦收购成功完成将取得梅西成为本土最大的服务零售商。

  业内人士称,American Apparel主营包括休闲服饰系列、T恤、内衣、配饰、包包等,而同为零售商的梅西百货近期宣布裁员并表示未来将发力线上零售业务。对于从电商跨界而来的亚马逊来说,无论梅西百货是否转型电商都无法阻挡手握流量和实体店铺的亚马逊成长为美国第一的服务零售商。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:电商范儿]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。