首页 > 新闻频道 > 即时新闻

百果园与一米鲜合并 欲打通线上线下业务

2017年01月09日 17:25:31 中文科技资讯

 未标题-1.jpg

  电商范儿消息 近期素有国内最大的水果专营企业之称的百果园宣布,通过股权置换的方式完成对生鲜020企业一米鲜的并购。并购之后,双方将打通线上线下业务扩大服务范围。

  据悉,起家于深圳的百果园在全球拥有100个水果基地在国内多达上千家连锁店铺,是国内专营水果产品的倡导者。而一米鲜是国内生鲜O2O品牌之一,以吃到新鲜食物为宗旨,为用户提供鲜果、干果小食、果切果汁、进口食品等食物。

  此前,一米鲜坚持以产地直采和搭建从产地到用户间直供平台为亮点,截止2015年累计用户达250万。作为o2o企业的一米鲜和其余同行一样,存在客单价低、物流成本居高不下、烧钱补贴等短板。此外在供应链上管理较弱,这些都是生鲜o2o平台的通病。与生鲜o2o平台不同的是以百果园为首的线下生鲜超市在损耗管理、品牌等要素上均有较高提升空间。

  对于百草园来说,通过收购一米鲜平台,能利用线下优势将生鲜o2o的短板补齐,从而实现线下业务在线上拓展销量,而线上业务得到线下实体店支撑后解决传统o2o平台的壁垒。

  业内人士表示,双方完成整合后,百家园及一米鲜将探索B2C业务,打造线上线下的生鲜量贩服务。在品牌塑造、标准化种植及供应链管理上提升到新高度。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:电商范儿]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。