首页 > 新闻频道 > 即时新闻

百果园与一米鲜合并 欲打通线上线下业务

2017年01月09日 17:25:31 中文科技资讯

 未标题-1.jpg

  电商范儿消息 近期素有国内最大的水果专营企业之称的百果园宣布,通过股权置换的方式完成对生鲜020企业一米鲜的并购。并购之后,双方将打通线上线下业务扩大服务范围。

  据悉,起家于深圳的百果园在全球拥有100个水果基地在国内多达上千家连锁店铺,是国内专营水果产品的倡导者。而一米鲜是国内生鲜O2O品牌之一,以吃到新鲜食物为宗旨,为用户提供鲜果、干果小食、果切果汁、进口食品等食物。

  此前,一米鲜坚持以产地直采和搭建从产地到用户间直供平台为亮点,截止2015年累计用户达250万。作为o2o企业的一米鲜和其余同行一样,存在客单价低、物流成本居高不下、烧钱补贴等短板。此外在供应链上管理较弱,这些都是生鲜o2o平台的通病。与生鲜o2o平台不同的是以百果园为首的线下生鲜超市在损耗管理、品牌等要素上均有较高提升空间。

  对于百草园来说,通过收购一米鲜平台,能利用线下优势将生鲜o2o的短板补齐,从而实现线下业务在线上拓展销量,而线上业务得到线下实体店支撑后解决传统o2o平台的壁垒。

  业内人士表示,双方完成整合后,百家园及一米鲜将探索B2C业务,打造线上线下的生鲜量贩服务。在品牌塑造、标准化种植及供应链管理上提升到新高度。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:电商范儿]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。