首页 > 产经频道 > 业界新闻

亚马逊挖人进军运动品 发力自有品牌挑战梅西

2017年01月09日 17:26:42 作者:  来源:电商范儿

 未标题-1.jpg

  电商范儿消息 自去年发布多个自营服装品牌后,美国最大的电商企业亚马逊近期密集发布大量运动品牌行业的工作岗位。这些岗位招募的人才均要求有相关行业人脉和资源。

  据悉,亚马逊试图通过推出自有运动健身服装品牌和梅西百货、耐克等运动品牌运营商争夺运动品市场。在抗衡梅西等竞争对手上,亚马逊还计划收购宣布破产的服装零售商American Apparel。

  目前对亚马逊来说是一个绝佳机会超越梅西百货成为美国本土最大的服务零售商。前不久,梅西百货宣布裁员上万人并计划关闭68家门店,然而这并非梅西百货首次关店裁员,受挫于惨淡的销量持续两年度梅西裁员。

  对于拥有700多家门店的梅西来说,在亚马逊等电商企业冲击下实体零售业经营日渐困难。有观点称未来全球还将有更多的卖场被迫倒闭。

  对于一直觊觎梅西百货服务零售优势的亚马逊来说,并不会放过任何超越梅西百货的机会。American Apparel旗下拥有110家店铺,对于近年来致力于发展线下体验店的亚马逊来说拿下破产的服装连锁商对于发力自有品牌好处多多。

  在擅长运动品牌的梅西开始没落后,亚马逊意识到年轻一代消费者对健康生活方式的热爱,运动及健身服装市场增长迅速,因此激起亚马逊进军运动服装领域。

  业内人士表示,亚马逊希望借助自营品牌能够独树一帜。毕竟在自营品牌商亚马逊尝到甜头。亚马逊在中国等国家推出的电纸书等科技产品受到热捧让亚马逊意识到独特的品牌能拉到销售规模增长。或许亚马逊方面认为,可以利用电商优势和线下American Apparel多年服装运营优势能创立属于自己的运动品牌。毕竟运动品牌的溢价远远高于普通服装品牌。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。