首页 > 产经频道 > 业界新闻

亚马逊挖人进军运动品 发力自有品牌挑战梅西

2017年01月09日 17:26:42   来源:电商范儿

 未标题-1.jpg

  电商范儿消息 自去年发布多个自营服装品牌后,美国最大的电商企业亚马逊近期密集发布大量运动品牌行业的工作岗位。这些岗位招募的人才均要求有相关行业人脉和资源。

  据悉,亚马逊试图通过推出自有运动健身服装品牌和梅西百货、耐克等运动品牌运营商争夺运动品市场。在抗衡梅西等竞争对手上,亚马逊还计划收购宣布破产的服装零售商American Apparel。

  目前对亚马逊来说是一个绝佳机会超越梅西百货成为美国本土最大的服务零售商。前不久,梅西百货宣布裁员上万人并计划关闭68家门店,然而这并非梅西百货首次关店裁员,受挫于惨淡的销量持续两年度梅西裁员。

  对于拥有700多家门店的梅西来说,在亚马逊等电商企业冲击下实体零售业经营日渐困难。有观点称未来全球还将有更多的卖场被迫倒闭。

  对于一直觊觎梅西百货服务零售优势的亚马逊来说,并不会放过任何超越梅西百货的机会。American Apparel旗下拥有110家店铺,对于近年来致力于发展线下体验店的亚马逊来说拿下破产的服装连锁商对于发力自有品牌好处多多。

  在擅长运动品牌的梅西开始没落后,亚马逊意识到年轻一代消费者对健康生活方式的热爱,运动及健身服装市场增长迅速,因此激起亚马逊进军运动服装领域。

  业内人士表示,亚马逊希望借助自营品牌能够独树一帜。毕竟在自营品牌商亚马逊尝到甜头。亚马逊在中国等国家推出的电纸书等科技产品受到热捧让亚马逊意识到独特的品牌能拉到销售规模增长。或许亚马逊方面认为,可以利用电商优势和线下American Apparel多年服装运营优势能创立属于自己的运动品牌。毕竟运动品牌的溢价远远高于普通服装品牌。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。