首页 > 科技频道 > 应用新闻

第三方做了个搜寻丢失AirPods的APP 结果被苹果撤架

2017年01月10日 09:25:51 作者:  来源:腾讯科技

 第三方做了个搜寻丢失AirPods的APP 结果被苹果撤架

  苹果的蓝牙耳机AirPods,最大特点是容易丢失。第三方开发了一个召回耳机的工具,却被苹果公司撤架。

  据美国科技新闻网站AppleInsider报道,这款工具名叫“AirPods搜寻器”(Finder for AirPods),由名为“Deucks”的开发者开发。该软件通过监控丢失耳机的蓝牙信号强度,推测其目前所处的位置。

  AirPods体积小巧,被指容易丢失。如果丢失其中一个耳机之后,用户可以将另外一个放在充电套中,随后上述的软件将会测量出耳机的蓝牙信号,用户可以根据信号的强度,判断它和苹果手机大概的距离。

第三方做了个搜寻丢失AirPods的APP 结果被苹果撤架

  然而这一软件在苹果软件商店上架几天,就被该公司撤架。开发者表示他联系了苹果公司,虽然在软件功能上没有任何问题,但是苹果却不喜欢“搜寻丢失的AirPods”这个概念,认为这一软件不适合在AppStore销售。

  AirPods定价高达159美元,如果丢失单个耳机,则可以花费69美元重新购买。上述的搜寻软件定价3.99美元,在某些情况下可以减少经济损失。

  不过这款软件在功能上也有缺陷,比如丢失的耳机如果彻底没电,则无法发出蓝牙信号,另外耳机和手机之间的距离过大,超出了蓝牙信号传输范围,同样无法成功搜寻。

  另外在家庭墙壁、物体的影响下,蓝牙信号也会受到干扰,因此通过信号强度判断所在的范围,有时并不准确。

  此前,AirPods在销售上出现了跳票,最终面向消费者开售。苹果首席执行官库克表示,蓝牙耳机销售状况良好。据报道,在eBay等网站,第一批蓝牙耳机的转让价格达到了原价的十倍。

  在苹果去年发布的手机中,传统的3.5毫米模拟音频接口被取消。外界认为,苹果未来会更多通过无线通信的方式传输数据,同时最大限度减少电子设备上的传输接口。(综合/晨曦)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。