首页 > 科技频道 > 科技新闻

微软最新全息眼镜能够跟踪找回遗忘物品

2017年01月10日 09:26:49 作者:  来源:腾讯科学

 微软最新全息眼镜能够跟踪找回“遗忘物品”

  微软公司最新研制的全息眼镜能够“记忆”人们日常生活的遗忘物品,将对人们的生活带来很大的便利,例如:寻找遗忘的汽车钥匙。

   据英国每日邮报报道,这是许多人经历令人抓狂的一幕——当你准备离开房屋,摸了一下口袋,大声惊呼:“谁看到了我的汽车钥匙?”但是目前微软公司最新研制的一项技术或将改变这种窘境,新款微软全息眼镜能够通过装配的微型相机跟踪记录“遗失物品”。

  之后无论是钥匙还是其它物品都可以通过眼镜进行“跟踪”,这款全息眼镜能够记录它们的位置,之后穿戴者可以问询眼镜:“我的钥匙在哪里?”,眼镜角度的微型屏幕将提示“遗失物品”的所在位置。

  同时,微软公司的专利技术还具有其它一些功能,例如:防水和提示功能,如果当你的钱包遗忘在餐厅里,这款全息眼镜会发出相应的提示信息。专家认为,这项技术将对痴呆患者和老年群体带来益处,该群体经常忘记日常生活用品。

  互联网顾问马特-韦伯(Matt Webb)说:“微软公司最新技术将赋予人们一个额外的大脑,让人们不再遗忘任何物品。可穿戴网络连接眼镜将使人们不再遗失日常生活物品,但同时电脑将像玩具一样,逐渐被人们淘汰,同时,这种最新可穿戴设备将对早期老年痴呆症患者十分受益。”

  老年痴呆症研究所主管乔治-麦克纳马拉(George McNamara)称,像这款全息眼镜的辅助设备能够让老年痴呆症患者生活得更长时间,减少生活压力,提高他们的生活质量。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。