首页 > 科技频道 > 科技新闻

微软最新全息眼镜能够跟踪找回遗忘物品

2017年01月10日 09:26:49   来源:腾讯科学

 微软最新全息眼镜能够跟踪找回“遗忘物品”CqS中文科技资讯

  微软公司最新研制的全息眼镜能够“记忆”人们日常生活的遗忘物品,将对人们的生活带来很大的便利,例如:寻找遗忘的汽车钥匙。CqS中文科技资讯

   据英国每日邮报报道,这是许多人经历令人抓狂的一幕——当你准备离开房屋,摸了一下口袋,大声惊呼:“谁看到了我的汽车钥匙?”但是目前微软公司最新研制的一项技术或将改变这种窘境,新款微软全息眼镜能够通过装配的微型相机跟踪记录“遗失物品”。CqS中文科技资讯

  之后无论是钥匙还是其它物品都可以通过眼镜进行“跟踪”,这款全息眼镜能够记录它们的位置,之后穿戴者可以问询眼镜:“我的钥匙在哪里?”,眼镜角度的微型屏幕将提示“遗失物品”的所在位置。CqS中文科技资讯

  同时,微软公司的专利技术还具有其它一些功能,例如:防水和提示功能,如果当你的钱包遗忘在餐厅里,这款全息眼镜会发出相应的提示信息。专家认为,这项技术将对痴呆患者和老年群体带来益处,该群体经常忘记日常生活用品。CqS中文科技资讯

  互联网顾问马特-韦伯(Matt Webb)说:“微软公司最新技术将赋予人们一个额外的大脑,让人们不再遗忘任何物品。可穿戴网络连接眼镜将使人们不再遗失日常生活物品,但同时电脑将像玩具一样,逐渐被人们淘汰,同时,这种最新可穿戴设备将对早期老年痴呆症患者十分受益。”CqS中文科技资讯

  老年痴呆症研究所主管乔治-麦克纳马拉(George McNamara)称,像这款全息眼镜的辅助设备能够让老年痴呆症患者生活得更长时间,减少生活压力,提高他们的生活质量。(悠悠/编译)CqS中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。