首页 > 资讯频道 > 新闻速递 > 微讯特快

太阳LIVE CEO李科受邀参加首届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛

2017年01月10日 09:57:49   来源:中国网

   1月7日,首届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛在海南海口成功举办。奇虎360、完美世界、Billboard中国、太阳LIVE直播、擎天柱、海尔路飞游戏等200多家国内知名互联网企业受邀参加本次论坛。本次论坛以“触及未来布局生态”为主题,由海口市人民政府主办,海南封神网络科技有限公司、易友会承办,由海口市科工信局、海口市文体局、海口市会展局联合承办。会议包含主题演讲、高峰对话、招商推介三部分,深入探讨中国互联网泛娱乐生态发展的态势、挑战以及未来趋势。

  首届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛重要嘉宾合影

  太阳LIVE作为我国明星粉丝在线强交互平台及泛娱乐分享平台之一,随着网红经济的爆发式发展,其特色性理念和经营方式受到业内的普遍关注。太阳LIVE CEO李科受邀参加了本次论坛,并发表主题演讲。以“泛娱乐生态”这一主题为背景,发表了题为“做山高水长,一路阳光——行走在易与不易的互联网”的主旨演讲。

  行走在“易”与“不易”的互联网

  李科先生在演讲中深入剖析了互联网发展的趋势,他从自己的职业发展历程,谈到一路走来经历的互联网阶段性的发展,他阐述道,在北京大学光华管理学院EMBA毕业,曾任分众传媒、网易、酷狗音乐(副总裁),在移动互联产品运营及盈利模式有创新研究,具有17年互联网高级管理经验,参加陈坤《行走的力量》活动,并发起《天马行空》公益行走活动。自己的成长经历也是伴随着互联网的发展,经历了各种形态的互联网风口不断出现,而2016年,我国移动直播市场规模已超百亿,数量已超200家,直播将成为移动互联网新的风口,而明星直播则是新风口中的风口。但是,网络直播市场的发展与网络乱象相伴而生,而直播并不是网红生活秀,并不是将视频内容搬到手机,也不是讨好品味低下的金主,网络直播应当是新的互联网生态下新兴高互动性视频泛娱乐。

  “全明星+直播”泛娱乐的新风口

  太阳LIVE CEO李科发表主题演讲

  李科先生指出,当前,直播是继博客、微博、微信之后兴起的又一绝佳的自媒体平台,越来越多的品牌营销觉察到直播平台与明星组合叠加的宣传效应。太阳LIVE正在这样的大背景下应运而生,她聚拢全明星势能,以直播为工具打造星粉互动社区、娱乐产业平台,成为明星粉丝在线强交互平台及泛娱乐分享平台。太阳LIVE独创性地提出“全明星为你而播”的口号,树立了不同于其他直播平台的鲜明特色,成为粉丝获取自家爱豆第一手资讯的自发集中营,在高互动性视频娱乐和品牌营销的同时用资本的力量孵化IP及潜力新星,将明星IP品牌价值无限放大,为明星构建了多样的商业模式,契合了互联网泛娱乐生态发展大趋势。

  构建互联网直播的终极业态

  李科先生说,太阳LIVE基于移动互联网打造“明星之家”,在平台可以随时随地看到明星的作品、动态、报道等。明星也可以通过平台,发布动态,与粉丝轻松互动。太阳LIVE平台还整合多方优势资源,提供演艺经纪、宣传推广、商业运营、衍生品开发等一系列全新互联网手段的全方位服务,以全新理念的服务于移动互联网的发展,构建优质的泛娱乐生态圈。当前,我国泛娱乐生态的发展逐步成各领域结合互联网+的发展思路,越来越多的行业也加入到泛娱乐布局中,这使得泛娱乐生态构建真正走向成熟。李科先生说,契合互联网发展的特色产品和业态,始终是屹立于互联网行业的重中之重。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。