首页 > 新闻频道 > 即时新闻

2016中国互联网速途风云榜 获奖名单揭晓

2017年01月10日 11:27:18 中文科技资讯

   由速途网与微媒体联盟主办的“2016中国互联网速途风云榜”,自2016年11月14日开始,经历“提名、网络投票、专家评审、大数据评选”等环节,共有上千家企业提名、数百家企业成功入围参与评选。今日,2016中国互联网速途风云榜正式公布18项互联网大奖评选结果。

“2016中国互联网速途风云榜”获奖名单揭晓

  图:2016中国互联网速途风云榜

  “中国互联网速途风云榜”是互联网行业年度的线上大型评选活动,在互联网行业内具有广泛而深刻的影响。自2010年由速途网发起以来,每年举办一届,秉承着“展现整个行业发展的深刻变革,鼓励创新和科技进步”的宗旨,从媒体、公众和专业视角,挖掘表彰推动互联网行业进步的业界精品,已成为互联网科技领域最受关注的年度大奖。

  2016年,互联网行业高速发展:“互联网+”进一步深入生活,“VR元年”正式开启、移动直播遍地开花、知识付费开始被接受、共享单车成为移动出行新趋势、电商成交额不断攀升、互联网金融脱离野蛮生长稳步发展、智能硬件融入生活的各个方面……优秀的创新产品及企业层出不穷,为互联网行业注入生机,并引领行业发展。

  2016中国互联网速途风云榜采用“网络投票+专家评审+大数据”的全新评审方式,提名阶段收到千余个企业及产品提名,网络投票达数十万人次,共评选出教育、财经、游戏、VR&智能硬件、电商、汽车新媒体等细分领域在内的十八个奖项。

  “2016中国互联网速途风云榜”在广大互联网企业及广大网友的支持下圆满结束,感谢各位企业的积极参与和网友的踊跃投票,专家评审团的专业意见及清博大数据的支持,并感谢人民网、中新网、环球网、新浪看点、凤凰新闻、中国网等多家媒体合作伙伴的支持。

“2016中国互联网速途风云榜”获奖名单揭晓1

  图:2016中国互联网速途风云榜合作媒体

  2016中国互联网速途风云榜获奖名单如下:

  年度风云企业TOP 10:

  百度、京东、网易、阿里巴巴、大特e保、今日头条、

  腾讯、奇虎360、爱奇艺、华为

  年度风云人物TOP 10:

  马云、董明珠、马化腾、周鸿祎、丁磊、王小川、

  刘强东、雷军、贾跃亭、柳传志

  年度十大创新移动应用:

  平安WIFI、映客、盒马鲜生、网易云音乐、讯飞输入法、分答、

  小红书、淘票票、拼多多、快手

  年度最佳移动阅读应用:

  QQ阅读

  年度绿色金融最佳模式创新奖:

  中再融

  年度最佳风控科技金融企业:

  信用宝

  年度最佳互联网金融移动应用:

  网易有钱

  年度最受用户青睐的在线教育企业:

  网易云课堂

  年度最具投资价值企业:

  金柚网、高德地图

  年度最受玩家青睐手游:

  阴阳师、放开那三国2、球球大作战

  年度最受欢迎手游厂商:

  网易游戏、完美世界、掌趣科技、蓝港互动、三七互娱、

  CMGE中手游、游族网络、英雄互娱、巴别时代、好玩友

  年度最具发展潜力智能硬件:

  葡萄科技儿童机器人电脑PaiBot

  年度最具发展潜力VR厂商:

  乐客VR

  年度最具发展潜力电商企业:

  贝贝网

  年度最佳汽车品牌公众号:

  东风悦达起亚

  年度最佳移动出行应用:

  滴滴出行

  年度最佳企业文化互联网公司:

  海信、阿里巴巴

  年度最具成长性企业:

  摩拜单车

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中国财经时报网]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。