首页 > 产业频道 > 在线直播

齐齐直播映客斗鱼齐聚互联网直播研讨会 弘扬直播正能量

2017年01月10日 13:34:35 作者:  来源:飞象网

   2017年1月6日,由中国网信办主办、光明网承办的互联网直播研讨会在京举行,此次研讨会主题为“共筑清朗网络空间,直播传递社会正能量”,齐聚科技CEO汪海滨、映客直播CEO奉佑生、斗鱼直播CEO张文明等资深视频直播行业人作为嘉宾应邀出席大会。齐聚科技CEO汪海滨就直播行业如何进行更加有效的监管、如何弘扬正能量等问题发表了看法。

齐齐直播映客斗鱼齐聚互联网直播研讨会 弘扬直播正能量

  汪海滨表示,“正能量”包括多方面的含义,每个直播平台的自身定位不同,对公众输出的正能量也不尽相同。以齐聚科技旗下的聚范直播平台为例,借助齐聚科技战略合作伙伴光线传媒的海量娱乐资源,打造集影视宣发与艺人养成为一体的直播平台,为许多身负才艺、拥有演艺梦想的普通人,提供了展示自我的舞台,更提供了一条进军娱乐届的上升通路,这对于个人来讲是一种正能量;此外齐聚科技作为国内资历最深的视频直播企业之一,在面临行业野蛮生长的情境时,依然坚持理性的发展战略,严于律己,对通过挑战社会道德底线炒作自己的行为说不,同时呼吁并引导整个行业回归理性,促进直播行业向着更加健康的态势发展,这对于行业来说也是一种正能量。

  在谈到2016年下半年针对直播行业出台的一系列高压监管政策时,汪海滨表示齐聚科技自十年前创立起便对违规、违法的低俗内容持零容忍的态度,并且在企业发展过程中形成了非常完善的监管体制,因此,高压政策不但不会对正规大型直播企业的发展产生阻碍,反而可以更好的剔除那些疏于自律的恶意竞争者,还直播行业一个健康、有序的发展环境。汪海滨还表示,齐聚科技支持直播监管更加细致化,比如通过引入等级考核、评定等制度,使监管标准更加形象化,也在行业人中起到更加清晰的导向作用。

  最后汪海滨还强调了直播平台对于内容产生者——主播的导向作用,他直言,对主播进行常规的普及教育固然重要,但更有效的方法是强化直播平台对直播内容的引导力:“产品的调性对主播有着非常大的影响。因此通过内容运营对主播进行引导是非常有必要的。”

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。