首页 > 产业频道 > 智能家居

油烟倒灌 厨房跑烟 方太智能云魔方轻松化解

2017年01月10日 15:51:46 作者:  来源:中华网

   每到傍晚,大人们下班回了家,孩子也放学了,张女士都会精心准备一桌美味的家常菜,来迎接每日的家庭小聚。可最近她的“烹饪作业”却遇到了难题,一开火炒菜,厨房就硝烟四起,即使把油烟机开到最大,也难逃烟雾缭绕的困境。

  据了解,张女士家住25楼,厨房的排烟管道与居民楼的公共烟道相连,首先楼层高使得公共烟道排烟不畅,加上做饭高峰期家家户户都开火,集中排烟造成公共烟道拥堵不堪,不论厨房做不做饭,家里时常都会有一股难闻的油烟味,对此张女士感到很无奈,不知该怎么办?

  (图片来源于网络)

  要解决这个问题,首先得了解公共烟道的工作原理:在油烟机的机械推动下,油烟通过连接软管进入竖向烟道,沿着烟道上升,最后在楼顶的出气口排出。而如今,城市化进程也使得中国居民住宅越来越往“高层化”发展,很多开发商为了争取较大的厨房面积和房子户型的美观,都将小区楼的公共烟道横截面积设计得很小,这样一来,居民楼的公共烟道便成为一个“缩小加长”的狭窄管道。

  对于高层住宅居民来说,一日三餐烹饪高峰时段,楼上楼下各家各户同时启动烟机,油烟在烟道内往上走的时候,遇到阻力就慢下来,使得烟道内气压大于外部,从而阻挡了油烟机向外顺畅排烟。烟道内压力过大,别家的油烟就通过压力被“压”回了自家的厨房,这就是通常所说的“油烟倒灌”。因为这个原因,公共烟道成为居民家庭空气的一个污染源,变成了“空气垃圾道”,严重影响人们的居住质量,因此在高层住宅中污气串流的问题亟待解决。

  此外,导致厨房油烟不断的原因除了公共烟道阻塞之外,另一个原因则是居民家中的油烟机风压指标不够。有些居民认为家里的油烟机吸风量也不小,但厨房油烟仍排不干净,做过一餐饭后衣服、头发上都附着一股油烟味,弄得全身不自在。面对压力重重的恶劣烟道,即使油烟机风量开到最大,油烟依然难以冲破烟道阻力,排不净、油烟倒灌等问题就在所难免。即便吸风量大再大的油烟机,也只能望“烟”兴叹!

  这是因为高层住宅烟道的中低部位常处于高静压状态,大家同时排放油烟时加大了烟道内部的压力,单纯的只增加油烟机的风量,也难以避免油烟倒灌问题,应同时增加油烟机的风压,确保油烟机的吸排效果,才能更好地保障油烟排放顺畅。因此,油烟机的风量指标、风压指标一样都不能忽略。

  一般来说,当其它指标都相近的情况下,风压越大,油烟机排风能力越强。目前,国内市场已经出现可以解决此类问题的油烟机,如方太智能云魔方EM10T,为了达到卓越的吸排效果,它安装了一个“最强大脑”——智能吸排系统,它包含厨房空气管家、自动巡航增压和风随声动三大功能。

  (图示产品:方太智能云魔方EM10T)

  风随声动功能解决了每次菜一下锅瞬间油烟量暴增的问题,智能云魔方内置了一个声音传感器,可全面监控和监测炸锅瞬间大量油烟,闻声而动,听到菜下锅瞬间发出的呲啦声,它搭载的蝶翼环吸技术就会自动开启进行强档工作。在“智能巡航增压”模式下最大风量可达19m³/min,可迅速吸走油烟。

  另外,独有的“自动巡航增压模式”,可以自动感应公用烟道中的压力变化,当排烟环境不畅、阻力变大时,自动巡航增压功能就会自动增速加压,风机系统全面优化升级后,最大静压更是高达420PA,排烟速度提升一倍,清除油烟更彻底,确保排烟畅通无阻。

  而厨房空气管家功能承担起了去除油烟外,还能对香烟烟雾、甲醛、氨气、一氧化碳、苯、酒精、氢气等有害气体进行监测管理,一旦发现有害气体便自动开启智能换气键,进行及时的换气。实时分析厨房空气质量及排烟环境,实现超强吸排效果。

  无论是烹饪高峰期的油烟倒灌,还是厨房经常的跑烟问题,方太智能云魔方EM10T强大的吸排能力都能轻易化解。实现居高而无烟,厨房更清新,生活更环保。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。