首页 > 资讯频道 > 热点新闻

雅虎为何改名阿里他爸 原来跟阿里巴巴真有关系

2017年01月10日 16:00:11   来源:腾讯科技

   在把核心业务出售给Verizon之后,雅虎只剩下了一副空壳,并将改名为Altaba Inc,中国网友戏称之“阿里他爸”。PhC中文科技资讯

  不过,雅虎的新名字跟阿里巴巴公司还真有关系。据《华盛顿邮报》报道,一名熟知雅虎想法的匿名知情人士称,新名字是英文单词“Alternative”(意即“备选的”,或者“替代物”)和“Alibaba”的结合。PhC中文科技资讯

  雅虎目前持有阿里巴巴15%的股份,价值约为350亿美元。新名字背后的想法是,由于雅虎拥有阿里巴巴相当大的一部分股份,Altaba可以被看成是另外一个阿里巴巴。PhC中文科技资讯

  雅虎的新名字可以反映出这家曾经的互联网巨头堕落到了何种程度。从本质上来讲,它已经成为一家主要依靠阿里巴巴股票而生存的公司。PhC中文科技资讯

  除了阿里股份,Altaba还拥有雅虎子公司雅虎日本的35.5%股份、雅虎的现金和一些正在被拍卖的专利。PhC中文科技资讯

  Altaba将公开上市交易。它在证券交易所的临时代号是RemainCo(意即“剩下的公司”)。PhC中文科技资讯

  根据雅虎周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,博通前首席财务官埃里克·勃兰特(Eric Brandt)将担任新公司的董事长,2017年1月9日生效。玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)继续担任首席执行官,并在Verizon以48亿美元收购雅虎的交易完成后退出董事会。与梅耶尔一同退出雅虎董事会的还有雅虎联合创始人大卫·费罗(David Filo)以及其他四名董事。(编译/翼飞)PhC中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。