首页 > 新闻频道 > 热点新闻

雅虎为何改名阿里他爸 原来跟阿里巴巴真有关系

2017年01月10日 16:00:11 作者:  来源:腾讯科技

   在把核心业务出售给Verizon之后,雅虎只剩下了一副空壳,并将改名为Altaba Inc,中国网友戏称之“阿里他爸”。

  不过,雅虎的新名字跟阿里巴巴公司还真有关系。据《华盛顿邮报》报道,一名熟知雅虎想法的匿名知情人士称,新名字是英文单词“Alternative”(意即“备选的”,或者“替代物”)和“Alibaba”的结合。

  雅虎目前持有阿里巴巴15%的股份,价值约为350亿美元。新名字背后的想法是,由于雅虎拥有阿里巴巴相当大的一部分股份,Altaba可以被看成是另外一个阿里巴巴。

  雅虎的新名字可以反映出这家曾经的互联网巨头堕落到了何种程度。从本质上来讲,它已经成为一家主要依靠阿里巴巴股票而生存的公司。

  除了阿里股份,Altaba还拥有雅虎子公司雅虎日本的35.5%股份、雅虎的现金和一些正在被拍卖的专利。

  Altaba将公开上市交易。它在证券交易所的临时代号是RemainCo(意即“剩下的公司”)。

  根据雅虎周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,博通前首席财务官埃里克·勃兰特(Eric Brandt)将担任新公司的董事长,2017年1月9日生效。玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)继续担任首席执行官,并在Verizon以48亿美元收购雅虎的交易完成后退出董事会。与梅耶尔一同退出雅虎董事会的还有雅虎联合创始人大卫·费罗(David Filo)以及其他四名董事。(编译/翼飞)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。