首页 > 资讯频道 > 即时新闻

荷兰火车全部使用风能 提前一年完成目标

2017年01月10日 18:15:53 中文科技资讯

 qxC中文科技资讯

  北京时间1月10日消息,据外媒报道,荷兰的火车目前全部采用风能运行,提前一年完成了100%过渡到新能源的目标。qxC中文科技资讯

  荷兰火车全是电动的,新建造的数个风电场帮助该国在2017年1月1日完成了用可再生能源为所有火车提供动力的目标。qxC中文科技资讯

  荷兰此前一直从欧洲周边邻国购买可再生能源,同时使用煤电作为补充。而新的风电场落成意味着,该国可以独立生产其火车系统所需的全部能源。qxC中文科技资讯

  据报道,以NS为首的荷兰火车公司和电力公司Eneco合作,在2016年将风能部署到75%的火车系统中,并定下了在2018年达到100%的目标。但是上周,他们提前实现了这一目标。qxC中文科技资讯

  过去几年来,美国也在大力发展可再生能源,但他们仍然落后于许多欧洲国家。据美国风能协会称,目前风能可为该国约2000万家庭提供能源需求。德州、加州和爱荷华州的风力发电最多。qxC中文科技资讯

  此外,虽然美国的一些火车也是电动的,但许多仍然采用柴油引擎发电。因此,美国在此方面赶上荷兰仍然任重道远。qxC中文科技资讯

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:威锋网]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。