首页 > 新闻频道 > 热点新闻

腾讯QQ X计划 鹅厂和可口可乐又搞什么大新闻?

2017年01月10日 21:45:14   来源:中文科技资讯

   继去年联手潮牌卡西欧发布限量款手表引发热抢风潮、联名鹿晗愿望季定制限量公仔赚得2亿互动关注、与美的联合推出物联后,腾讯QQ作为助力品牌连接年轻人、玩转趣味社交的行业“老司机”,又为自己的“X计划”迎来了首位快消行业的“灵魂伴侣”——1月9日,QQ与可口可乐在上海举办战略合作发布会,正式宣布联手探索集线下“纪念版联萌礼盒”和线上互动产品“可口可乐畅爽小镇”为一身的跨界合作新玩法。

  自1999年诞生以来,QQ已成为无数中国人日常生活中不可或缺的社交符号,陪伴一代又一代用户探索趣味、连接世界。而随着社交网络渠道下沉和低龄化趋势,越来越多的年轻人投身网络社群和社交平台,就如著名文化研究者尼尔·波兹曼在《娱乐至死》里说,娱乐业和非娱乐业的分界线已变得模糊不清,“Young一代”正在彻底地改变商业结构。正因如此,品牌方与年轻人的沟通需求日益迫切,而QQ庞大的年轻用户流量、强大的线上内容平台,以及自成一派的成熟IP体系,成为了品牌和年轻人之间强有力的连接器,也成就了QQ引以为傲的年轻营销。

  QQ VS可口可乐,年轻就要玩在一起

  此次QQ与可口可乐达成的战略合作,从本质上来说是一次精准针对95后年轻群体的品牌年轻化尝试和娱乐社交玩法探索,对双方而言都无疑是一次成功的双赢之战。

  一方面,基于社交场景的QQ Family 社交型IP与可口可乐经典形象的碰撞火花四溅,应运而生的“纪念版联萌礼盒”针对线下渠道发行,将品牌双方虚拟的IP形象价值落地,礼盒呆萌逗趣的外观设计贴合时下年轻人的趣味追求,品牌经典形象的限量复刻又赋予了礼盒高端定制意义,符合年轻人对品质生活和专属感受的需求。

  另一方面,QQ联合可口可乐推出的线上娱乐社交产品——“可口可乐畅爽小镇”,是基于手Q钱包页面之上的游戏社交平台,除去平台本身流量反哺,其全新的游戏故事线设置、精致的画面风格、低门槛高颜值的奖品礼盒,自然能吸引一大票喜爱新鲜追逐趣味的年轻群体。用户还能够通过QQ钱包购买可口可乐,实现线上平台社交和线下实物销售的完美结合。

  事实上,在这片由QQ和可口可乐联合开辟的娱乐社交“处女地”上,除去商业价值,还蕴藏着更深远的战略意义。对可口可乐而言,品牌通过合作加深自身的互联网属性,为未来的娱乐社交营销探路,而与年轻人的对话帮助其稳扎稳打进一步开拓年轻市场;对QQ而言,与可口可乐的合作能助力其布局快消领域,展示其社交型IP、流量带动销量的社交价值和能力。

  QQ“X计划”,玩转年轻永不设限

  纵观近年来腾讯QQ与其它品牌的合作,每一次都能碰撞出颠覆性的想法和新鲜玩法,QQ也在年轻营销的道路上越走越远。不论是去年奥运期间突破传统社交思维的AR火炬传递、瞄准年轻粉丝的鹿晗愿望季合作、卡西欧G-Shock联合限量款发行、与美的共同推出物联智能家电等,还是其他一些列针对90后、00后的密集营销攻势和新品开发,无不体现QQ在年轻营销上的坚定决心。

  与其说 QQ 是一个社交平台,毋宁说它是一个建立在社交关系上的内容平台,而QQ“X计划”正是为源源不断产出新鲜趣味和潮酷内容而创生的。本次与可口可乐的战略合作,是QQ“X计划”的第四次品牌合作。作为QQ发起的连接品牌和年轻人的桥梁,QQ“X计划”致力于发现这个时代最有态度、最富个性的年轻人,挖掘众多不同行业、不同背景的品牌商,用跨界与未知碰撞出创新的火花。“X计划”中的“X”代表着年轻人和众多品牌商,代表了跨界,代表着合作带来的乘积效应,更代表着无限的可能。

  可口可乐之后,QQ的年轻营销和娱乐社交必定更加步履匆匆,也必有更多的优秀年轻人和品牌商加入年轻阵营,共同探索在时间流转中最珍贵的事物:年轻人的好奇心和无限活力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。