首页 > 资讯频道 > 热点新闻

网店纳入监管范畴 重拳打击删改差评

2017年01月10日 21:53:49   来源:电商范儿
ccffdd0f089dcc75ca3e8b39f9f9e7c7.jpg

  电商范儿消息 电商在冲击实体店的同时,也饱受争议。不少消费者吐槽在网购中发生过种种离奇遭遇。但由于不少网店并没有实体店面加之网络监管薄弱从而导致互联网虚拟性维权难问题凸显。

  据悉,为根治网店售假等弊病,全国人大《电子商务法》草案拟对打击电商领域删差评、骚扰威胁用户等行为,将网店纳入税收体系当中,由工商部门登记管理。

  此前网店一旦和消费者发生纠纷或因售假等违规行为,造成监管难度加大更有甚者关闭店铺消匿行踪。这种逃避监管的行为让消费者的权益保护形同空设。

  自国内电商起步之初,虚假交易(刷单)、删改差评、买卖好评都如影随形。在人为等更改店铺及商品评价后造成消费者无所适从不可避免的掉进网购陷阱中。即使是在各家平台严厉打击下,仍不能将陋习铲除殆尽。这和平台商品陈列方式有关,为能排在前面不少卖家直接虚假订单营造出热销景象。

  业内人士表示,电子商务法一旦付之实施对于电商平台及监管部门来说打击违规商家就有法可依。对于恶意造假的机构和个人也能追究法律责任。因此对消费者来说是好事,虽然网店登记会造成售价增长但与之而来的是商品品质有保障。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。