首页 > 科学频道 > 天文航天

天文学家发现土卫一上的孤峰 如同“死星”

2017年01月11日 09:22:17   来源:腾讯太空

   天文学家发现土卫一上的孤峰 如同“死星”

        该陨石坑宽月139千米,大约占据了土卫一直径的三分之一,大型陨石坑通常在其中央有一个孤峰,例如土卫三上的奥德赛陨石坑

   据国外媒体报道,土卫一上巨大的阴影,也就是赫歇尔陨石坑,体现出了该陨石坑的深度及中央孤峰的高度。赫歇尔陨石坑是根据土卫一的发现者,天文学家William Herschel的名字命名的。该陨石坑宽月139千米,大约占据了土卫一直径的三分之一,大型陨石坑通常在其中央有一个孤峰,例如土卫三上的奥德赛陨石坑。赫歇尔陨石坑中的孤峰高度大约与珠穆朗玛峰相同。

  在这张图像中,拍摄角度是土卫一背对土星的半球。上方是土卫一的北部,约向左倾斜21°。该图像是由卡西尼探测器的窄角摄像机于2016年10月22日拍摄的,摄像机使用了允许透过光线波长大约在338纳米左右的滤光片。该图像拍摄于土卫一上空约185000千米处,太阳、土卫一、探测器之间的角度大约为20°。

  卡西尼项目是NASA、欧洲宇航局(ESA)与意大利宇航局的合作项目,由喷气推进实验室(JPL)负责管理运行。卡西尼轨道器及其搭载的两个摄像机均由JPL设计并组装。影像操作中心则位于科罗拉多州的博尔德太空科学研究所。(罗辑/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。