首页 > 科学频道 > 天文航天

天文学家发现土卫一上的孤峰 如同“死星”

2017年01月11日 09:22:17 作者:  来源:腾讯太空

   天文学家发现土卫一上的孤峰 如同“死星”

        该陨石坑宽月139千米,大约占据了土卫一直径的三分之一,大型陨石坑通常在其中央有一个孤峰,例如土卫三上的奥德赛陨石坑

   据国外媒体报道,土卫一上巨大的阴影,也就是赫歇尔陨石坑,体现出了该陨石坑的深度及中央孤峰的高度。赫歇尔陨石坑是根据土卫一的发现者,天文学家William Herschel的名字命名的。该陨石坑宽月139千米,大约占据了土卫一直径的三分之一,大型陨石坑通常在其中央有一个孤峰,例如土卫三上的奥德赛陨石坑。赫歇尔陨石坑中的孤峰高度大约与珠穆朗玛峰相同。

  在这张图像中,拍摄角度是土卫一背对土星的半球。上方是土卫一的北部,约向左倾斜21°。该图像是由卡西尼探测器的窄角摄像机于2016年10月22日拍摄的,摄像机使用了允许透过光线波长大约在338纳米左右的滤光片。该图像拍摄于土卫一上空约185000千米处,太阳、土卫一、探测器之间的角度大约为20°。

  卡西尼项目是NASA、欧洲宇航局(ESA)与意大利宇航局的合作项目,由喷气推进实验室(JPL)负责管理运行。卡西尼轨道器及其搭载的两个摄像机均由JPL设计并组装。影像操作中心则位于科罗拉多州的博尔德太空科学研究所。(罗辑/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。