首页 > 产经频道 > 业界新闻

夏普拟在华建OLED生产线 为新iPhone做准备

2017年01月11日 10:22:20 作者:  来源:北京商报

 

  1月10日,有消息称,夏普正计划在富士康郑州工厂内建设一条OLED屏幕生产线,投资金额总计达到8.64亿美元,该生产线将于2019年正式投产。而夏普现在大力投资OLED生产线,主要也是为iPhone准备的。

  据悉,苹果今年推出的iPhone 7S以及iPhone 7S Plus都将采用LCD屏幕,鉴于今年为iPhone诞生的第十周年,有分析认为苹果还将准备一款代号法拉利的iPhone 8,而这款特别版就将配置上OLED屏幕。据推测,到了2018年,所有的iPhone都将配置上OLED显示屏。

  不过今年推出的这款iPhone 8将会采用三星旗下的OLED显示屏,而夏普的OLED生产线要等到2019年才会投入到生产中,因而在2018年底之前,苹果或一直依赖于三星的技术。

  全球有一半的iPhone都是在富士康郑州的这个工厂内诞生的,因而夏普生产出的OLED显示屏极有可能会被全新iPhone所利用,将OLED屏幕与iPhone组装车间放在一起,能在一定程度上省去运输成本,从而比其他竞争对手获得更大的优势。

  此外,日本Sakai Display Products(SDP,富士康总裁郭台铭与夏普均是其股东)已经建造了一条OLED的试生产线,并定于明年开始投产,而这条生产线的试验结果将决定夏普的OLED生产能力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。