首页 > 产经频道 > 业界新闻

夏普拟在华建OLED生产线 为新iPhone做准备

2017年01月11日 10:22:20 作者:  来源:北京商报

 

  1月10日,有消息称,夏普正计划在富士康郑州工厂内建设一条OLED屏幕生产线,投资金额总计达到8.64亿美元,该生产线将于2019年正式投产。而夏普现在大力投资OLED生产线,主要也是为iPhone准备的。

  据悉,苹果今年推出的iPhone 7S以及iPhone 7S Plus都将采用LCD屏幕,鉴于今年为iPhone诞生的第十周年,有分析认为苹果还将准备一款代号法拉利的iPhone 8,而这款特别版就将配置上OLED屏幕。据推测,到了2018年,所有的iPhone都将配置上OLED显示屏。

  不过今年推出的这款iPhone 8将会采用三星旗下的OLED显示屏,而夏普的OLED生产线要等到2019年才会投入到生产中,因而在2018年底之前,苹果或一直依赖于三星的技术。

  全球有一半的iPhone都是在富士康郑州的这个工厂内诞生的,因而夏普生产出的OLED显示屏极有可能会被全新iPhone所利用,将OLED屏幕与iPhone组装车间放在一起,能在一定程度上省去运输成本,从而比其他竞争对手获得更大的优势。

  此外,日本Sakai Display Products(SDP,富士康总裁郭台铭与夏普均是其股东)已经建造了一条OLED的试生产线,并定于明年开始投产,而这条生产线的试验结果将决定夏普的OLED生产能力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。