首页 > 科技频道 > 软件新闻

阿里钉钉开启VR时代智能办公新姿势

2017年01月11日 11:05:45   来源:中文科技资讯

   美国当地时间1月5日,在拉斯维加斯CES2017展会现场,全景相机品牌Insta360召开全球新闻发布会,推出8K专业级3D VR全景相机Insta360 Pro,发布会得到了中外VR业内人士的一致好评。作为发布会筹备组成员,Insta360市场公关部Serena介绍说,此次发布会能成功举办,国内外工作小组无缝对接,得益于一款强大的企业办公沟通软件——钉钉。

  文/何啸

  (图为Insta360在CES2017的展台)

       跨国开发布会的正确姿势

  跨国办发布会,以前最头疼的就是沟通问题。Insta360公司地点在深圳,此次发布会地点在美国,两地时差有16小时,对于相隔万里的前后方筹备人员来说,如何保证沟通效率是个大问题。Serena介绍说,这回正是依靠钉钉的已读未读、DING一下、钉盘等功能,前后方沟通保证了顺畅、及时、准确,工作效率大为提高。并且钉钉上的聊天记录可以轻松搜索查到,重要信息不会漏,隔夜信息也能保鲜。

  作为阿里巴巴旗下一款专注于企业办公沟通交流的智能软件,钉钉一直在努力改变中国企业的工作方式,尝试把更高效更未来的沟通方式带给中国企业。

  其实在发布会之前,正是被钉钉的高效、使命必达等特点所吸引,Insta360公司已经全员用上钉钉很长一段时间。在这家高科技创业企业里,80、90后是公司主力,朝气、有想法、讨厌一成不变、愿意挑战现有模式,是公司合伙人陈永强对于自己员工的评价。

  工作氛围简单,沟通很直接;目标驱动,行动比较快;有很多国际化员工,对效率要求很高,Insta360公司的这些特点都和钉钉的气质不谋而合。陈永强介绍说,“钉钉的商务功能设计齐全,操作简单,尤其是钉钉电话,会议室预订系统等,极大的降低了日常沟通成本,提升了沟通效率。”

  身临其境的沟通方式是大势所趋

  “无论团队多大,当下彼此距离多遥远,只要需要随时随地可以实现身临其境般的即时沟通。”陈永强认为全球将成为一个多元又高度一体化的世界,对于布局全球的高科技企业而言,便利高效的即时通讯工具不可或缺。VR或许正是打破时空限制的关键,未来VR会议将会取代现在的枯燥乏味的视频会议模式。他说Insta360 最新推出的全景相机Air已经支持远程VR视频会议,希望钉钉未来能推出VR会议的功能,满足企业级市场对视频会议的深度需求。

    

  即将到来的VR时代给了我们更多的想象力,VR会议将会带来焕然一新的视频会议体验。想象一下,你坐在空无一人的公司总部会议室,戴上VR眼镜以后,会议现场突然变得异常鲜活。你左边出现了在机场候机的同事,右边出现了在家办公的同事,你们在同一场景下进行会议,不再有相区别的环境;你可以随意切换视角,360度无死角的看到会议现场;你也可以随意转动身体,和其他参会者进行深度交流。

  陈永强还提到,现在很多漂在异乡的员工都远离家人,在外打拼,每年只有一两次有限的回家机会。企业如果把VR会议开放给员工,让员工能身临其境的同家人进行沟通,可以解决离家较远员工的感情诉求,令工作更温暖。

     

  近几年,企业级办公软件市场争夺激烈。在这个多方势力争夺的巨大市场,钉钉凭借着其倡导的先进工作理念和对于企业痛点的良好把握,已经成为这个市场的标杆。现有视频会议模式的诸多不便,必然是钉钉未来着力解决的企业痛点。VR产业的爆发,或许为钉钉找到了打开未来企业级VR市场的正确方式。

  VR给企业级市场带来更多想象力

  当前,VR产业已经成为近几年科技圈的一个新风口。有业内人士预测,VR将在未来几年进入大规模实际应用。从HTC到三星,从Facebook到谷歌,国内外高科技企业都在纷纷布局,试图在VR这片蓝海中抢占先机。

  科技巨头的进入并不意味着市场的成熟。当前的现状是,消费级VR市场裹足不前,企业级VR市场的想象空间更大,很多厂商也在针对企业级VR市场进行深度开发。但企业级VR市场面对的问题还很多,比如设备成本如何降低,一些技术问题如何解决。

  在现有条件来看,VR场景的实现需要可穿戴设备支持。当前效果较好的VR设备普遍较贵,要把VR普及开来,还需要降低成本,出现爆款产品。但办法总比问题多,企业级VR市场空间广阔,潜力巨大,如何占领,何时占领,都需要智慧。

  专注于企业级市场的钉钉,一定看到了这个大好机会。钉钉对于沟通效率和效果的执念,加之VR带来的巨大想象空间,必将会带给企业级市场更多的改变。

  有报道显示,钉钉已经开始布局智能硬件市场,智能打卡机就是首款试水产品。一经面世,就得到众多企业的热捧。软件市场的领先地位有助于钉钉更清楚企业用户的痛点和需求,会助力其在智能硬件市场的开拓。谁敢保证未来钉钉不会杀入VR硬件市场,掀起企业级VR市场的新变革呢。软件和硬件的结合会擦出什么样的火花,我们拭目以待。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。