首页 > 创投频道 > 公司报道

受苹果拖累 富士康上市后首次出现年度业绩下滑

2017年01月11日 12:06:08 作者:  来源:腾讯科技

 

  据外媒报道,苹果主要代工制造商富士康周二发布了自1991年上市后的首份营收下滑的年报,反映出在iPhone 7系列产品上市之前,市场对苹果产品的需求极度疲软。

  《日经新闻》报道称,富士康2016年的营收为1363.8亿美元,较2015年下滑了2.81。苹果与富士康有着非常紧密的关系,来自苹果的业务营收占据了富士康总营收的50%以上。

  受iPhone出货量下滑的影响,苹果去年发布了自2001年以来首份营收下滑的年报。2016年,苹果iPhone的总出货量为2.07亿部,比2015年的2.36亿下滑了不少。分析师预测,苹果和富士康的业务在今年将实现复苏,因为消费者对苹果10周年的iPhone都很期待。2017年,iPhone出货量可能会攀升至2.21亿部。

  受营收下滑的影响,苹果此前甚至对高管进行了降薪。苹果上周向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件表示,将于2月28日举行年度股东大会,对董事会的提案进行讨论和表决。文件中共提到了9个提案,包括选举新的董事会成员、聘用会计事务所、确定高管薪酬等。其中关于高管薪酬的文件明确表示:2016年业绩低于薪酬委员会设定的目标,高管的年度现金奖励将显著少于2015年的水平。

  该文件称,为了反映薪酬与绩效的一致,奖励实现短期财务目标的年度现金奖励将下调。此前4年,高管均拿到了预期年度现金奖励。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)2016年的薪酬为874.77万美元,而在2015年他拿到了1028.13万美元。尽管库克的基本工资比2015年增长了100万美元,达到300万美元,但其激励薪酬从800万美元下降至537万美元。

  2015年9月上市的iPhone 6s系列产品只是对iPhone 6系列产品进行了适度的升级,例如Live Photos、4K视频录制和3D Touch,导致iPhone用户不愿进行升级,或者是考虑购买高端的Android设备。

  《日经新闻》指出,富士康2016年12月的营收同比增长了9.76%,这也反映出市场对iPhone 7 Plus的需求非常强劲。iPhone 7 Plus配置双镜头相机,支持肖像模式--可以像数码单反相机那样虚化背景。

  《日经新闻》此前曾报道称,苹果把2017年iPhone 7的订单数量减少了10%。虽然iPhone 7 Plus被认为供不应求。这一消息可以从iPhone 7代工厂商和硕联合12月份营收下跌27.43%得到证实。(编译/明轩)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。