首页 > 创投频道 > 投资事件

Fitbit收购欧洲智能手表品牌商Vector Watch

2017年01月11日 12:45:39 作者:  来源:腾讯科技

 Fitbit收购欧洲智能手表品牌商Vector Watch

   据外媒报道,可穿戴设备初创公司Fitbit在智能手表领域又收购了一家公司,这次被收购的是欧洲智能手表品牌商Vector Watch。Fitbit没有透露这项收购交易的具体条款。

  Vector Watch于去年创立,推出了一组12款时尚气息浓厚的智能手表产品,这些智能手表的风格不尽相同,但是电池续航时间均能达到30天之久。

  Vector Watch的总部设在英国伦敦,在罗马尼亚设有核心研发中心。Vector Watch显然把目标市场放在时尚界,它承诺其产品可提供许多关键功能,包括活动跟踪、手机信息通知等等。

  Vector Watch还针对第三方服务比如经济学人、ESPN、BBC世界新闻等推出了一系列应用,但是这些应用都是它自主研发出来的。任何新生智能手表品牌商都面临着一个重要的问题,那就是如何争取第三方开发商的支持,让第三方开发商为其平台开发各种应用。

  现在智能手表市场已经非常拥挤了,比如苹果推出了Apple Watch,市面上还有一大堆基于Android Wear的智能手表产品。

  据说智能手表市场目前的情况非常糟糕,销量直线下滑。据市场研究公司IDC称,智能手表出货量同比减少了50%以上。在这种情况下,Vector Watch选择将自己出售就不足为奇了。

  大概在1个月以前,Pebble宣布公司将关门歇业,Fitbit趁机出手收购了它的部分资产,包括其研发团队。现在,Fitbit又把Vector Watch收入麾下,这进一步说明了公司打算增强自己的研发力量。

  Vector Watch在声明中并未明确指出公司将关闭,但是卖掉了软件平台和研发团队之后,它很难再维持下去。公司在声明中表示,它将继续满足客户们的需求,解答客户们提出的关于Vector Watch的各种疑问。公司承诺将在产品保修期内继续为客户提供支持服务。

  有趣的是,Vector Watch还说公司将继续销售智能手表产品,或许它的意思是公司将把所有的存货都卖完吧。(编译/林靖东)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。