首页 > 创投频道 > 投资事件

Fitbit收购欧洲智能手表品牌商Vector Watch

2017年01月11日 12:45:39   来源:腾讯科技

 Fitbit收购欧洲智能手表品牌商Vector Watch

   据外媒报道,可穿戴设备初创公司Fitbit在智能手表领域又收购了一家公司,这次被收购的是欧洲智能手表品牌商Vector Watch。Fitbit没有透露这项收购交易的具体条款。

  Vector Watch于去年创立,推出了一组12款时尚气息浓厚的智能手表产品,这些智能手表的风格不尽相同,但是电池续航时间均能达到30天之久。

  Vector Watch的总部设在英国伦敦,在罗马尼亚设有核心研发中心。Vector Watch显然把目标市场放在时尚界,它承诺其产品可提供许多关键功能,包括活动跟踪、手机信息通知等等。

  Vector Watch还针对第三方服务比如经济学人、ESPN、BBC世界新闻等推出了一系列应用,但是这些应用都是它自主研发出来的。任何新生智能手表品牌商都面临着一个重要的问题,那就是如何争取第三方开发商的支持,让第三方开发商为其平台开发各种应用。

  现在智能手表市场已经非常拥挤了,比如苹果推出了Apple Watch,市面上还有一大堆基于Android Wear的智能手表产品。

  据说智能手表市场目前的情况非常糟糕,销量直线下滑。据市场研究公司IDC称,智能手表出货量同比减少了50%以上。在这种情况下,Vector Watch选择将自己出售就不足为奇了。

  大概在1个月以前,Pebble宣布公司将关门歇业,Fitbit趁机出手收购了它的部分资产,包括其研发团队。现在,Fitbit又把Vector Watch收入麾下,这进一步说明了公司打算增强自己的研发力量。

  Vector Watch在声明中并未明确指出公司将关闭,但是卖掉了软件平台和研发团队之后,它很难再维持下去。公司在声明中表示,它将继续满足客户们的需求,解答客户们提出的关于Vector Watch的各种疑问。公司承诺将在产品保修期内继续为客户提供支持服务。

  有趣的是,Vector Watch还说公司将继续销售智能手表产品,或许它的意思是公司将把所有的存货都卖完吧。(编译/林靖东)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。