首页 > 资讯频道 > 热点新闻

东芝请求主力银行继续提供融资 帮忙度过危机

2017年01月11日 12:50:46   来源:腾讯科技

 东芝请求主力银行继续提供融资 帮忙度过危机

   预计对美国核电业务计提高额损失的东芝,10日在东京召开了近百家银行参加的债权人会议。会上东芝介绍了此次重大资产减记的背景,并请求各银行支持公司的重组计划,继续提供融资。会上虽然三井住友银行、瑞穗银行和三井住友信托银行三家主力银行表明了支持意向,但其他银行则持谨慎态度,表示等到23日再做判断。

  据此前报道,由于东芝预计其收购的美国核电建设业务资产价值较预期大幅缩水,有可能需要在2016年4到12月会计期计提高达数千亿日元损失,包括标普在内的评级公司相继下调了对东芝的债务评级。这种情况下,东芝判断自己继续从银行贷款会受影响,因此请求各银行维持它的融资额度至今年2月末。

  根据银团提供的信息,截至去年9月末,东芝的融资额度约为8000亿日元,其中包括主力银行在内的大银行占了一半。主力银行表示,他们认为东芝半导体业务向好,结构改革也在持续推进,因此答应了东芝的请求。不过,东芝经营如果继续恶化,银行也存在遭受损失风险。主力银行相关人士表示,“我们需要清楚地看到重组策略。”

  目前已浮出水面的重组策略,主要是集团公司的出售方案。不过,包括冰箱在内的白色家电和医疗器械这些大型业务东芝早已放手了。

  虽然经营商业设备的东芝技术(东京都)和东芝电梯(川崎市)做为候补也有讨论,但寻找买家需要时间,而且出售所得是否足够用以大幅度改善财务也是未知数。(编译/金铎)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。