首页 > 创投频道 > 公司报道

大摩上调百度股票评级 目标股价190美元

2017年01月11日 14:03:06 作者:  来源:中国青年网

   近日,著名投资银行摩根士丹利(以下简称:大摩)发布报告称,尽管市场的竞争愈发激烈,百度的信息流广告收入仍在逐渐攀升,因此上调百度股票评级,并将百度股票的目标价从159美元上调至190美元。

  大摩分析师Alex Yao指出,2016年5月百度为其移动应用程序添加了信息流功能,10月这项服务开始赚钱,“我们预计信息流广告收入将会为百度2017-2018年的营收贡献4% 至 7%。” Alex Yao还认为,中国的信息流广告市场竞争已经变得十分激烈,百度、腾讯和阿里巴巴旗下的UCWeb加入到与“单一的信息流应用程序”今日头条、一点的竞争中来。

  2016年5月,手机百度APP在新闻资讯平台中加入了信息流内容,根据百度Q3财报显示,百度信息流推出后,完善了核心搜索业务和内容生态,并极大增加了用户粘性。手机百度信息流在Q3实现了20倍的增长。借助于人工智能(AI)、自然语言处理(NLP)和深度学习(DeepLearning)等技术和过百万的用户标签,手机百度信息流可以第一时间将最即时、最全面、最热点的信息内容推送给用户,并利用对用户的画像实现更加智能、有针对性、个性化的搜索结果和新闻资讯。

  Alex Yao预计,“ 2017-2018年度,信息流广告市场将占到总的在线广告市场16%到18%的份额,因为2016年Facebook的移动新闻流广告收入约占美国移动广告市场的34%。”由此可见,信息流广告还有非常巨大的想象空间,手机百度“千人千面”资讯流的推出、精准的用户投放和高流量的手机百度平台,都将为其商业变现能力增加发展的动力,届时商业空间也将指数级放大。

  据观察,受到参加CES并首次展示AI操作系统和RoadHackers自动驾驶开放平台等多方利好消息影响,百度股价本周一路高歌猛进,连续三个交易日持续上涨,涨幅一度接近10%,股价高点达到179.58美元,这也是百度股价近两个月来的最高点。此前百度2016年Q3财报显示,当季总营收达到183.83亿元人民币,其中网络营销收入为134.27亿元,同比增长51.8%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。