首页 > 创投频道 > 创投视点

48亿卖身后雅虎改名Altaba 被中国网友戏称为“阿里他爸”

2017年01月11日 15:28:46   来源:钛媒体

 48亿卖身后雅虎改名Altaba,被中国网友戏称为“阿里他爸”

  钛媒体注:雅虎,曾经也是互联网的巨头之一,如今落魄到了变卖家产、依靠股票为生的悲惨下场,如今又决意修改称谓,与过去道别。

  雅虎在日前宣布,现任公司CEO玛丽莎·梅耶尔和联合创始人大卫·费罗将在雅虎核心的互联网业务出售给Verizon的交易完成后退出董事会,同时公司名字将改为Altaba,出售给Verizon的部分仍保留“雅虎”的名字不变,梅耶尔则继续留在雅虎担任首席执行官。

玛丽莎·梅耶尔

  玛丽莎·梅耶尔

  收购一旦完成,雅虎现任董事长梅纳德·韦伯,以及前任董事长埃迪·哈顿斯坦、查德·希尔和简·萧也将退出董事会,董事会人数将缩减至5人;博通公司CFO埃里克·布兰特将接替韦伯成为Altaba新任董事长,与现任的4名雅虎董事会成员组成新的董事会。

  核心业务出售给Verizon之后,雅虎实际上就只剩下了一副空壳。改后的名字Altaba Inc因为谐音,也中国网友戏称之“阿里他爸”。

  根据知情人士的消息称,Altaba的名字就是“alternative”(备选的或替代物)和“Alibaba”(阿里巴巴)的结合, Alternative to Alibaba。有分析师认为,雅虎的主要价值来源于其在阿里巴巴和雅虎日本的股份,而非出售给Verizon的核心业务。

  雅虎目前持有阿里巴巴15%的股份,价值约为350亿美元,这样看来中国网友的戏称也并非没有道理。

  当然,除了阿里的股份,Altaba还拥有雅虎子公司雅虎日本的35.5%股份、雅虎的现金和一些正在被拍卖的专利。

  市值曾经曾达到1250亿美元的雅虎就这样分崩离析,成为了一家仅仅是在阿里巴巴以及在雅虎日本占有股份的控股公司。

  早在今年7月份,Verizon便对外宣布了48亿美元收购雅虎核心业务的声明。

  该价格包括雅虎的核心互联网业务以及一些房地产资产,但不包括雅虎日本股权、阿里巴巴股权,和雅虎非核心专利。雅虎品牌的门户网站、搜索引擎、邮件服务、新闻服务将会继续存在,不过将会和Verizon旗下的AOL进行整合。

  然而,在Verizon的收购声明不久之后的9月,雅虎便被披露出了史上最大信息泄露事件,涉及5亿用户的数据被盗。

  在2014年底的一次网络攻击中,部分用户的账号信息被黑客盗取,包括姓名、电邮地址、电话号码、生日、密码,有些情况下甚至包括加密或未加密的安全问题和答案。并且,该公司相信这是一次得到国家支持的网络攻击。据悉,这次入侵是在2012实施的,此前从未公开。

  转眼到了10月份,雅虎再次曝出严重的数据泄露事件,这次涉及的帐户更是达到了10亿的量级。

  Verizon甚至在10月表示,可能因此撤销48.3亿美元收购雅虎核心资产的协议,自己将评估此事造成的影响才会最终作出决定。雅虎发言人对路透社表示,该公司在调查过程中就已经与Verizon展开了沟通,他们相信此事不会影响收购计划。

  如今,这一项交易还需要监管部门的最终批准,而预计交易完成要在今年第一季度完成。如果交易完成,那么雅虎作为一家独立公司运营21年的历史便走向了终结。(钛媒体编辑张霖综合报道)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。