首页 > 未来频道 > 发现科技

马斯克诠释未来人机结合:人工智能与人类成为共生体

2017年01月11日 16:32:06   来源:腾讯科技

 马斯克诠释未来人机结合:人工智能与人类成为共生体

  据外电报道,在展望未来人机结合时,伊隆·马斯克引用了一句格言,“如果不能战胜他们,那就加入他们”,建议人类应对未来可能发生的机器人叛变。

  近日,在一次采访中,马斯克认为人机发展最好的“结果”就是合作共生。马斯克说:“这样的结果也就排除了人类被‘人工智能邪恶独裁’的可能,任何人都可以加入到人机共生的行列” 。马斯克把这种关系比做是人类大脑边缘系统与大脑皮层的关系。他解释称,人类大脑的这两个系统,负责控制人本能的基础系统与“负责思考的系统”各自独立又相互合作,二者缺一不可。

  马斯克说:“我认为如果最终实现人机合并,大脑皮层与外围数字扩展设备间的类神经联系得到进一步优化(这种联系早就存在,只是联系带宽不够),那人类就成为与人工智能的并存的共生体。由此,‘控制问题’也迎刃而解,共生也会被人类所广泛接受。我们再也不用担心人工智能的邪恶独裁,因为我们也是其中一员。这是我能想到的最好的结果”。

  在去年11月,马斯克曾预言,工厂机器人的广泛应用意味着裁员以及人们基本收入水平会趋于一致。随着未来自动化机器的普及,人们会有更多的时间来享受生活。未来人类需要与“超级数字智能”共生,以适应世界的发展,这是也是最艰难的挑战。

  在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时,这位特斯拉、 SolarCity和SpaceX的CEO称,一些诸如卡车司机等工作很快会被自动化技术所代替。随着越来越多的机器人取代工人,人们的收入方式也会发生改变,未来可能迫使政府统一为这些人发工资。未来,也有一部分人可能会计划一些更“复杂”更“有趣”的工作,为人们提供更多的休闲时间。马斯克以半挂卡车作例子,未来这些卡车不再需要司机,卡车会自动驾驶,只需要一个人对整个车队进行监控就可以了。当车队遇到问题,车队监控操作员可以远程遥控解决。数周前,马斯克透露未来特斯拉所有车型将具备自动驾驶功能,也包括Model 3。

  马斯克说,届时,从洛杉矶到纽约全程都可以实现自动驾驶,整个过程甚至不需要一个触摸指令,完全自动进行。与此同时,自动驾驶的安全性也至少是有人驾驶的两倍,或者更高。当然,在真正意义上的自动驾驶汽车上路前,还有许多软件需要验证,并获得相关法规许可。随着技术的不断进步,未来特斯拉自动驾驶汽车的安全性会10倍于有人驾驶汽车。(编译/青松)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。