首页 > 未来频道 > 发现科技

马斯克诠释未来人机结合:人工智能与人类成为共生体

2017年01月11日 16:32:06   来源:腾讯科技

 马斯克诠释未来人机结合:人工智能与人类成为共生体2C6中文科技资讯

  据外电报道,在展望未来人机结合时,伊隆·马斯克引用了一句格言,“如果不能战胜他们,那就加入他们”,建议人类应对未来可能发生的机器人叛变。2C6中文科技资讯

  近日,在一次采访中,马斯克认为人机发展最好的“结果”就是合作共生。马斯克说:“这样的结果也就排除了人类被‘人工智能邪恶独裁’的可能,任何人都可以加入到人机共生的行列” 。马斯克把这种关系比做是人类大脑边缘系统与大脑皮层的关系。他解释称,人类大脑的这两个系统,负责控制人本能的基础系统与“负责思考的系统”各自独立又相互合作,二者缺一不可。2C6中文科技资讯

  马斯克说:“我认为如果最终实现人机合并,大脑皮层与外围数字扩展设备间的类神经联系得到进一步优化(这种联系早就存在,只是联系带宽不够),那人类就成为与人工智能的并存的共生体。由此,‘控制问题’也迎刃而解,共生也会被人类所广泛接受。我们再也不用担心人工智能的邪恶独裁,因为我们也是其中一员。这是我能想到的最好的结果”。2C6中文科技资讯

  在去年11月,马斯克曾预言,工厂机器人的广泛应用意味着裁员以及人们基本收入水平会趋于一致。随着未来自动化机器的普及,人们会有更多的时间来享受生活。未来人类需要与“超级数字智能”共生,以适应世界的发展,这是也是最艰难的挑战。2C6中文科技资讯

  在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时,这位特斯拉、 SolarCity和SpaceX的CEO称,一些诸如卡车司机等工作很快会被自动化技术所代替。随着越来越多的机器人取代工人,人们的收入方式也会发生改变,未来可能迫使政府统一为这些人发工资。未来,也有一部分人可能会计划一些更“复杂”更“有趣”的工作,为人们提供更多的休闲时间。马斯克以半挂卡车作例子,未来这些卡车不再需要司机,卡车会自动驾驶,只需要一个人对整个车队进行监控就可以了。当车队遇到问题,车队监控操作员可以远程遥控解决。数周前,马斯克透露未来特斯拉所有车型将具备自动驾驶功能,也包括Model 3。2C6中文科技资讯

  马斯克说,届时,从洛杉矶到纽约全程都可以实现自动驾驶,整个过程甚至不需要一个触摸指令,完全自动进行。与此同时,自动驾驶的安全性也至少是有人驾驶的两倍,或者更高。当然,在真正意义上的自动驾驶汽车上路前,还有许多软件需要验证,并获得相关法规许可。随着技术的不断进步,未来特斯拉自动驾驶汽车的安全性会10倍于有人驾驶汽车。(编译/青松)2C6中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。