首页 > 科技频道 > 通信新闻

用户量超过5000万 Flyme 2016年成绩斐然

2017年01月12日 09:18:46   来源:中文科技资讯

  1月10日,魅族2017新年媒体沟通会在北京举行。根据官方数据,2016年11月,Flyme注册用户突破5000万,应用商店应用下载量75亿,总下载量突破200亿,日活跃用户1000万。Flyme在2016年的出色表现由此可见一斑。

  2016年,Flyme默默地做出了不少的改变、创新和探索,在稳定前行,不断积累,力求厚积薄发的同时,也在不断自我挑战。

  持续完善用户体验 积极开拓海外市场

  2016年的 Flyme 一如既往地“追求极致”:先后推出了三千多个系统固件,加入各种使用场景功能和服务,如红包助手、系统夜间升级模式、语音人文答复、魅族会员等,持续完善了Flyme 5的各项使用体验,受到媒体和用户的一致好评。

  在此基础上,Flyme还积极向海外市场进军,产品覆盖俄罗斯、西班牙、意大利、印度、以色列、法国、印尼等50多个国家和地区。2016年维护迭代机型15个,推出214个系统固件,相当于平均1.7天发布一个固件版本。

  拓展发展领域 布局多屏互动

  Flyme将其多年来在设计研发、人机交互、内容分发以及服务整合等方面的经验进一步发扬光大,推出Flyme 平板系统和Flyme TV系统,布局多屏互动,建立了 Flyme 用户与家庭各成员之间的连接,包括与魅族智能生态中更多的设备和产品连接,打造完备的家庭智能生态。Flyme的这一拓展行动无疑让魅族的产品得到了进一步整合,用户黏性进一步增强。

  全方位深度优化 Flyme相机表现亮眼

  2016年,Flyme在相机上所做出的诸多努力终见成效。自主研发的“N选1”算法,让拍照成片率提升了30%;夜间降噪和光学防抖技术的应用,完美解决了用户在暗光下的拍照难题,拍照效果大提升。尤其是通过对应用层和 Hal 层拍照流程的优化,拍照速度提升高达65%,从点击拍照到生成照片,大约0.3秒,堪称成像零延时,及时为用户留下每一个人生精彩瞬间。Flyme还与虹软携手,接入顶级美颜算法,带来更智能更自然的美颜效果。

  智能思维引擎One Mind 为Flyme 6添加智能化标签

  全新Flyme 6在经过430天“打磨”后惊艳亮相,是2016年Flyme 成长历程中浓墨重彩的一笔。它不仅带来了以“内容设计”为核心理念的、富有质感和年轻化的精美UI,保持了自己的特色和一贯高水准,还带来了超过400多项的新功能,诚意满满。

  更让用户惊喜的是,Flyme在常规版本更迭基础上还进行了自我突破,迈出了探索人工智能的坚实一步:在Flyme 6上搭载了自主研发的人工智能系统服务——智能思维引擎One Mind,其不仅可以大幅提升系统性能,更厉害的是它通过不断学习,会理解用户的行为,能够想用户之所想,静静地在幕后为用户提供各类使用场景下的智能解决方案。而这只是Flyme探索人工智能的开始,它让用户看到了Flyme未来发展的无限可能。基于此,众多用户和媒体也都给予了Flyme 6相当高的评价。

  Flyme 6全机型更新

  更让用户喜出望外的是,无论是内测还是公测,Flyme 6的机型适配范围都非常广泛,覆盖机型多达24款,可谓是Flyme系统升级史上最大规模的一次机型覆盖。这不仅让尽可能多的魅族用户第一时间感受Flyme 6带来的全新智能体验和全方位的完善服务,同时也是Flyme强大团队实力的一次有力展示。

  整体来看,2016年的Flyme似乎略显低调,风头和话题性远不及月月抢占科技圈头条的硬件发布会。但对于熟悉Flyme的广大魅友而言,低调的评价显然太过表象和主观。稳步前行,不断突破,探索更多的新领域才是Flyme的2016年度“关键词”,比“5000万”这个数字更加值得关注,因为它们决定了Flyme在2017甚至未来几年的发展方向。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。