首页 > 科学频道 > 天文航天

如果土星飞向地球:下一幕不敢想象

2017年01月12日 09:27:10   来源:怪罗科普

  我们的太阳系可以说是邻里友善,各大行星彼此和谐相处,几乎在同一平面上绕着太阳公转,而天然卫星绕着各自的行星旋转,没有谁来扰乱平衡。

  然而,如果八大行星中有个决定反抗,打破这种小心保持的和谐会怎样呢?例如,土星来造访地球会怎样呢?

  土星

  在谈论地球面对这样的不速之客会怎样之前,让我们先来了解下这个带着美丽光环的气态巨行星。

  每当提到土星,首先想到的是围绕着它周围的壮观光环。除此之外,土星个头也是极其巨大的。

  在太阳系的各大行星中,土星的大小仅次于木星。土星的平均半径大约为地球的九倍,但它的密度仅为地球的八分之一。

  土星造访地球

  如果土星接近地球,后果将是……很不好。让我们来看看所涉及的后果……

  对于月球

  首先,在涉及三个天体(即地球、月球和土星)的情况下,具有最小质量的天体将遭受最大的冲击,月球将被甩出地球的轨道。

  虽然对于月球的后续结果无法完全肯定,但在大多数情况下,它将进入围绕太阳的高椭圆轨道。

  这也不是好消息,因为月球有可能会穿过地球的轨道,在最坏的情况下,它可能会撞上地球。

  对于土星

  如果土星接近地球,它那标志性光环的很大一部分将成为历史。土星光环的大部分是由冰颗粒组成,还伴随一些岩石碎块和尘埃。当两个天体相互接近时,地球引力的牵引作用将足以把土星光环中的一部分物质拽出来。

  不过,地球引力还不足以完全剥离土星光环,土星会留下一个破损的光环。

  对于地球

  土星造访地球,其结果就是大肆破坏,地球无法幸存!

  月球的引力作用导致了地球的潮汐,而当土星接近时,其超强的引力作用导致的巨大潮汐将是毁天灭地的。

  而当土星到达某一距离时,它作用于地球的潮汐力最终会撕毁整个地球。此时,土星位于距离地球一百万公里之外。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。